回到網頁上方

翻唱走紅!點閱破億 歌手蔡佩軒發專輯

記者 劉苡青 / 攝影 張志謙 報導
發佈時間:2019/05/10 21:38
最後更新時間:2019/05/10 21:38

24歲的創作才女蔡佩軒,從網路發跡,時常翻唱膾炙人口的歌曲,像是《我們不一樣》就有近1700萬觀看次數,在網路人氣超高,她說秘訣在於不只是聲音上的翻唱,還都重新編曲,如今也和經紀公司簽約,準備發行新專輯。

圖/TVBS

 
蔡佩軒《心跳》:「我的愛還在燃燒,放在心中忘不掉。」

現場直接清唱一段新歌,嗓音溫暖療癒,蔡佩軒從網路發跡,翻唱過許多膾炙人口的經典歌曲。

蔡佩軒《我們不一樣》:「我們不一樣,每個人都有不同的境遇。」

把原本充滿男性豪邁,大壯的《我們不一樣》,改編的溫柔獨特,上線一年突破1600萬觀看,翻唱鄧紫棋的光年之外,也有近750萬點閱。

蔡佩軒:「很多人是只是聲音上的翻唱,但是我會把整首歌改掉,然後我會用我自己的編曲方式,重新去創作這首歌。」

 
蔡佩軒《光年之外》:「我沒想到,為了你我能瘋狂到,山崩海嘯,沒有你根本不想逃。」

連鄧紫棋本人都曾轉發稱讚她,還有像是歌曲《妮妮》732萬、《漂向北方》624萬、《追光者》也有564萬,早已是YouTube點閱率破億的網紅。

蔡佩軒:「那時候在加拿大讀藥學系,然後我又一邊直播,比如說常常早上5、6點起來,配合台灣時差要起來直播,而且是一週三次。」

即使課業壓力大,也不放棄開直播或錄作品,直播線上同時觀看人數,最高超過2萬人。

蔡佩軒《漂向北方》:「我漂向北方,家人是否無恙。」

 
蔡佩軒:「會有白人突然間跟我講說,我很喜歡你的音樂,如果是華人我就覺得滿正常的。」

蔡佩軒從小移居溫哥華,5歲開始學鋼琴、14歲創作了第一首歌,現在臉書粉絲追蹤超過56萬,還準備發行第一張實體專輯,跳脫傳統出道模式,憑藉社群的能量建立自己的影響力,好聲音被大家聽見。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#網紅#蔡佩軒#翻唱#專輯#大壯#追光者#鄧紫棋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!