pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • May
  • 2019

蕭薔揆17年拍國片 林哲熹見女神喊「不真實」

記者 楊慈茵 / 攝影 盧宏昌 張志謙 報導

2019/05/08 17:54

被譽為第一美女的蕭薔,今年有大銀幕新作品,和林哲熹合作演出電影《樂(音同越)獄》。蕭薔在電影裡飾演典獄長,即使已經五十歲,但身材、膚質保養得宜,讓跟他對戲的林哲熹都說見到女神,好不真實。

圖/TVBS

電影《樂獄》:「老師的消息公告了沒?一樣沒有回應。院長,誰會願意來監獄教音樂?我倒是有個很好的人選。」

蕭薔化身成典獄長,要找到音樂老師完成少年監獄新二院古典音樂合奏團的比賽。睽違17年拍國片的第一美女,歲月的痕跡,沒留下太多。

歌手閻奕格&TANK《無罪之罪》:「愛是一種自卑,讓誰太卑微。」

長髮往旁撥,穿著白色系衣服,氣質依舊典雅,看不出已經50歲。蕭薔難得在國片客串露臉,男主角林哲熹害羞透露和女神的對戲經驗。

藝人林哲熹:「一直都只能看到電視裡面的人,突然出現在我眼前,感覺很不真實的。」

導演孫啟明:「有一天我刁她一句台詞,拍了16顆鏡頭,然後她跑過來跟我講說,導演你可不可以告訴我到底要怎麼樣?這樣一直被刁難,她自己可能覺得不是很開心吧。但沒有,她非常敬業。」

圖/TVBS

劇組大讚蕭薔親和力十足又敬業,但其實這部電影在2017年就殺青,隔了兩年後才上映。林哲熹在這段期間拍了《狂徒》和《我們與惡的距離》,似乎都脫離不了邊緣人角色。

藝人林哲熹:「(電影角色)他即便犯過錯,他進了監獄,他在監獄裡面,但他還是陽光、照顧大家的哥哥。我覺得這個角色跟之前飾演稍微邊緣性格的不太一樣。」

圖/TVBS

雖然電影三度延期,不過林哲熹兩年之間累積人氣與曝光度,反而讓新作品更受矚目,意外成為焦點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/08 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!