pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • May
  • 2019

做家事的心聲! 嘻哈「家電廣告歌」超洗腦

記者 沈瑾暘 / 攝影 李承祐 報導

2019/05/06 20:29

最近有個家電廣告,推出洗腦神曲,大人小孩都能跟著唱,歌詞完全命中家人對於「做家事」的心聲,幕後創作人說,因為看到中國有嘻哈很紅,才享用嘻哈風,配上韓系音符,來呈現廣告,沒想到創下240萬次的點閱。

圖/TVBS

《曬衣免生氣》:「不用曬衣不用曬衣。」

經由廣告強力放送,這首廣告歌超洗腦,尤其歌詞句句,唱出全家人的心聲。

《曬衣免生氣》:「365天一半是梅雨季,曬在陽台的衣服都被梅雨淋成落湯雞,為了不讓媽媽生氣,換我曬衣服也合理,一下班累得像條狗,家人的衣服又好多。」

民眾:「超洗腦的,(裡面有沒有哪句歌詞寫到心坎裡),不想曬衣。」

圖/TVBS

民眾:「講到家庭主婦都每天都要曬衣服嘛。」

歌詞唱進心坎裡,不少人都有聽過,而幕後創作者就是PUZZLEMAN,他是個bitmaker。

創作者PUZZLEMAN:「那時候剛好中國有嘻哈滿紅的,就想要做一個以嘻哈為主,又融合比較韓系的音符,那時候就是有要求,廣告歌就是要很洗腦,所以我們就用了這個記憶點,『不想曬衣不想曬衣』,Youtube這首歌點閱率有240多萬。」

圖/TVBS

光聽一次就會記得,其實最近也有不少廣告,都走洗腦路線。

廣告片段:「想要拍出好照片,我來教你怎麼做,從上往下高角度,要美不用靠男友,ice,ice,我的愛,讓世界活過來。」

從便利超商到手機廣告,只要觀眾多看兩次,就能哼上兩句,自創廣告歌加深觀眾的印象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/06 20:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!