pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/06
星期五
14°
15°
12/07
星期六
13°
14°
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
17°
18°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Apr
  • 2019

人氣王「白爛貓、貓爪抓」 幕後貼圖作家現身

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/04/24 13:24

不少人聊天都是以發貼圖為樂趣,其實現在貼圖商機越來越大,這次臺灣文博會現場就邀請來上百位貼圖作家,其中有一半是家喻戶曉的貼圖明星,另一半是深具潛力的貼圖新秀。包括以白爛貓聞名的麻糬爸、貓爪抓的園丁先生,有50位創作者本尊就在文博會現身。

圖/TVBS

白爛貓貼圖作家麻糬爸:「所以我非常相信,雖然努力可能不一定會被看見,但是不努力一定不會被看見。」

戴著白爛貓面具,保持神秘,他就是貼圖創作者麻糬爸,2015年開始創作,靠著有趣無厘頭的搞笑對話,和療癒貓臉,讓他成為去年的貼圖銷售冠軍。

白爛貓貼圖作家麻糬爸:「就是說很容易肩頸痠痛啊,手臂容易痠痛,除了睡覺跟上廁所以外,畫畫吃飯全部都在電腦桌前完成。」

亮麗數字背後也有不為人知的心酸,因為長期坐書桌前,肩頸痠痛症狀加上沒運動暴肥,成為另類職業病,現在貼圖市場日益擴大,2018年參與貼圖創作的作家已翻倍成長,達到29萬人,貼圖總數更達360萬組,比前一年成長近6倍之多,同樣也以貓為題材的暢銷貼圖家。

貓爪抓貼圖作家園丁先生:「我有一組是寶貓抓,是為了紀念我的小孩誕生特別創作的。」

園丁先生以家中的貓為靈感,讓他原本只是月薪2、3萬元的美工人員,現在創作了「貓爪抓」系列貼圖,晉升人氣貼圖作家,畫了1年多就賺到人生第一桶金。不少暢銷貼圖都以動物為主,但是這位日本畫家,則是以台灣女生為靈感。

可愛鮑伯頭女孩貼圖作家Copochan:「我對台灣女生有很溫柔的印象,而且發現很多女生喜歡短頭髮。」

因為喜歡台灣文化,進而去研究台灣女生的髮型、穿著和打扮,Copochan創作的可愛鮑伯頭女孩,也是許多女生的愛用貼圖。貼圖作家現在不只在通訊軟體販售,也漸漸推出自己的商品,向文創產業靠攏,讓貼圖有更多發展空間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/24 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!