回到網頁上方

大陸瘋傳「與惡」結局 電視台提告護版權

記者 楊慈茵 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2019/04/17 19:56
最後更新時間:2019/04/17 19:56

賈靜雯主演的電視劇《我們與惡的距離》尚未在大陸上架播映,但大陸網友卻是看盜版追劇,居然連結局都有了,10集檔案在網路流傳。台灣頻道商發聲明稿要提告,也清查製播到海外送審環節是不是有疏漏,找出檔案外流的原因。

圖/翻攝自我們與惡的距離臉書

 
電視劇《我們與惡的距離》:「做錯事情的是曉明跟我們做父母的,跟我們的女兒沒有關係。我不想一輩子當被害者家屬。」

電視劇《我們與惡的距離》即將邁入完結篇,賈靜雯終於走出喪子難關,台灣觀眾也期待大結局會如何發展,沒像到大陸網友卻搶先一步看到完結篇。

在微博搜尋欄打「我們與惡的距離」,相關的微博文章都是百度雲連結網址,裡頭居然有完整的10集內容,但其實最後兩集21日才正式播出。結局非法外流,傳回台灣的電視台與頻道商簡直氣炸了,立刻發聲明稿「已全面清查從製播到海外送審等各個環節,循法律途徑解決」,「只要有觀看或是散部結局的影片都屬於盜版行為」,也向影迷喊話要支持正版才是給劇組最大的肯定。

電視劇《我們與惡的距離》:「到底有沒有吃藥?到底有沒有吃藥?該吃藥的是那些爛人不是我!」

其實《我們與惡的距離》在大陸並沒有官方授權播出,網友看盜版追劇,豆瓣評分更高達9.4,是今年最高分的華語戲劇作品。但用非法管道收看並散步尚未播出的畫面也等於抹滅劇組人員的心血,讓他們決不姑息,走法律途徑捍衛版權。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電視劇#我們與惡的距離#盜版#版權#劇組

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0917

0.0395

0.1312