pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/19
星期一
27°
33°
08/20
星期二
26°
33°
08/21
星期三
26°
32°
08/22
星期四
26°
34°
08/23
星期五
26°
32°
08/24
星期六
26°
33°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Apr
  • 2019

遭陸控全家台獨! 台男模退賽:做中國好男兒

記者 劉苡青 報導

2019/04/15 12:25
台灣18歲男模林煥鈞,參加大陸偶像真人秀《創造營2019》,被陸網友舉報「全家台獨」,不僅MV畫面全被刪,也被節目退賽,林煥鈞也在《微博》發文指出,「我已是一名成年人,無論在哪,都會做堂堂正正的中國好男兒」。

圖/翻攝自星探扒皮  微博
台灣男模林煥鈞:「赤子之心乘風破浪,創神你好,我是林煥鈞,我呢是一個沒事愛找事情做的人,像我現在就在轉魔術方塊。」

青澀對著鏡頭自我介紹,台灣18歲的男模林煥鈞,參加大陸偶像真人秀《創造營2019》,卻被大陸網友,舉報台獨。

大陸網友指出,林煥鈞的爸爸不僅在台灣搭飛機時寫「出國」,分享文章時也寫「全國人民」,林煥鈞哥哥的街舞團體到日本參賽,也發文「我們來自台灣」,到大陸參賽卻不是寫大陸、內地,而是「在『中國』拿冠軍了」。

創造營2019主題曲《喊出我的名字》:「Let's move it move it move it,Keep move in move in move in,赤誠壯志在我胸,奮鬥爭先鋒。」

原本在節目主題曲MV中,站全團中間位置,現在不僅MV畫面全被刪,也宣布退出節目比賽。

圖/翻攝自Rex林焕钧 微博
經紀人Yvonne:「因為外面評論造成壓力很大,為了節目組可以順利進行,我們是決定自動退賽。」

林煥鈞13日在《微博》發表聲明,我來自中國臺灣,因為我而給節目組帶來巨大壓力,誠懇地說聲對不起,我已經成年,從今天開始對自己負責,無論在哪都會做堂堂正正的中國好男兒,有大陸網友對道歉文不領情,罵節目組審核不嚴格,但也有台灣網友心疼,希望他加油!無論如何都會支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/15 16:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!