pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/15
星期日
18°
26°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
18°
24°
12/19
星期四
17°
22°
12/20
星期五
16°
19°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

思覺失調者、受刑人! 新生代林哲熹角色廣

記者 劉苡青 / 攝影 焦漢文 張志謙 報導

2019/04/14 19:07

在《我們與惡的距離》裡,新生代演員林哲熹飾演的思覺失調患者,令觀眾印象深刻,他透露事前看了好多醫療文件,而且親自到療養院和病友生活,更讓他感同身受,最近也在電影"樂獄"飾演受刑人,角色相當多元。

圖/轉攝自林哲熹_JCLin微博

《我們與惡的距離》:「我的攝影機,放開我。」

原本是前景大好的新銳導演,患病之後誤入幼稚園狹持幼童拍片,被迫接受治療。

《我們與惡的距離》:「為了讓他們監視我,你不要以為我不知道,你是不是劇本寫太多,你刀子再不放下來,我報警囉應思聰,你去報啊報啊。」

演員林哲熹:「事先溝通好之後,我就說等一下,怎麼樣都不要靠近我的哪個範圍,那開始演我就不管了。」

新生代演員林哲熹,在《我們與惡的距離》詮釋思覺失調者受到矚目,為了更真實地靠近患者的心理狀態,除了讀醫學文件,也到康復之家和八里療養院,與病友一同生活。

演員林哲熹:「我去實際跟他們(患者)相處之後,他們跟我分享的故事,你就更能感同身受。」

《我們與惡的距離》:「你要好,我們一起好。」

林哲熹:「當他們(患者)沒有發作的時候,他們滿多人是很在意家人,就是因為家人是對他最好的,他們自己也都知道。」

在醫院和爸爸加油的這場戲,最令林哲熹印象深刻,27歲的他從北藝大戲劇系畢業,出道三年,角色多元。

《樂獄》:「你以為你能改變什麼。」

在五月將上映的《樂獄》,飾演血氣方剛的受刑人,同時也是獄中老大。

演員林哲熹:「有請到真的大哥來客串,大哥就跟我講說,我不會演戲喔,哇他出拳真的沒有在客氣的,有受傷一定會有的。」

武打戲通通來真的,林哲熹在一片鮮肉市場裡,走出與眾不同的演員路,不過未來也想嘗試高富帥、或真實存在歷史上的小人物,期許自己有更多不同面貌。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/14 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!