pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期二
21°
24°
09/25
星期三
22°
24°
09/26
星期四
22°
25°
09/27
星期五
23°
25°
09/28
星期六
23°
26°
09/29
星期日
23°
26°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

許瑋甯「阿六仔」爭議 吳宗憲:要懂看臉色

記者 楊慈茵 / 攝影 陳建銘 報導

2019/04/14 18:52

向來大砲性格的吳宗憲,面對時事議題總是有一套說法。對於日前許瑋甯不小心按了「阿六仔」文章一個讚,讓她慘遭電視劇組換角,吳宗憲提到他在大陸發展超過30年都沒發生爭議,就是因為他不亂耍嘴皮子,更懂得看臉色,維持和諧。

圖/轉攝自吳宗憲 Jacky Wu臉書
藝人吳宗憲:「(兒子)他快要回台灣來,我有叫他小心一點。在自己朋友圈裡面不能開玩笑,這世界變了。我跟他講朋友圈裡面開玩笑也是要罰50萬的。」

已經敢開口拿自己兒子 鹿希派揚言炸台北市府的爭議開玩笑,畢竟現在連按個讚都要注意會不會踩到對岸紅線。許瑋甯就因為「阿六仔」爭議被電視劇組換角,吳宗憲分享自己西進對岸多年謹守界線。

藝人吳宗憲:「我在大陸表演到今年剛好第31年,我也剛好回來。黃安想要弄我,不是還講說『要觀察』?我才觀察你咧!對不對,全面被封殺。因為搞不清楚的人,領導也不要這樣的人。在那裡講這樣的話,所以不要口角春風,不要耍嘴皮子,而是真心真意 讓它更和諧。」

其實吳宗憲曾經在大陸歌唱節目提過「中國一點都不能少」,一度引起台灣網友不滿。不過他當時回應一切都是根據憲法的九二共識。

藝人吳宗憲:「十幾、二十年前到大陸來表演的人,我是為了錢嗎?我打了一個大問號,距離現在30年前。出門要看天氣, 進門要看臉色,這是和諧的開始。」

吳宗憲激動否認進軍大陸是為了撈人民幣,這回許瑋甯誤踩紅線,憲哥雖然不太清楚事件的緣由,但以資深前輩分享自己的經驗,要心存和諧的念頭才不會讓自己遭殃。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 18:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!