pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
23°
25°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
26°
09/27
星期五
24°
26°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

「機艙門開我才安心!」孫鵬憶子升級聯邦重罪哽咽述心境

編輯 王雅惠 報導

2019/04/04 12:07
圖/TVBS 「機艙門開我才安心!」孫鵬憶子升級聯邦重罪哽咽述心境
圖/TVBS
藝人孫鵬去年因獨子孫安佐闖下恐攻大禍,赴美營救愛子,演藝事業全面停擺,風波落幕後,孫鵬今(4日)上午終於復出主持《國光幫幫忙》節目,而這也是他在孫安佐風波後首次公開面對媒體及大眾。接受平面媒體聯訪時,孫鵬憶及救子歷程忍不住哽咽,他表示自己當時只有一個想法,「把整個家帶回來就好」,同時也揭開孫安佐當時面對鏡頭喊的那句「我只想看動漫」背後的真相。

 孫鵬今談及赴美救子的心路歷程一度哽咽,他坦言當時最困難的是「明天不知道會發生什麼事」。當時孫鵬每周都會去看兒子,利用會客時間和兒子聊一些未來,「我是有跟他講,我說,離開美國國境的最後一個人一定是我,第一個一定是你,但我希望是三個人一起離開。我說你不用擔心,爸爸媽媽都在這裡。」

 圖/TVBS
提到當時最煎熬的時刻,孫鵬說是兒子的案件從地方轉到聯邦時,因為事情已不如當初預期,就連律師都非常震驚為何案件為升級成聯邦重罪,但是身為家長的他們,每天只能等消息,也不知道案子何時能結束。「我跟安佐講你只要每一天把自己過好,健健康康的不要讓我擔心,外面的事情就交給爸爸處理」,一直到真的帶孫安佐返台那天,「機艙門一開,我才安心!」
 
回顧孫安佐在美國出庭時,一句「我只想看動漫」,讓不少人都感到驚訝,不懂他為何身陷重罪仍說得出這樣的話,對此,孫鵬首度揭露,其實兒子是不希望爸媽擔心,「我問過他,爸媽第一次看到你,隔著鐵門你什麼感覺?他心想完蛋了,要怎麼向爸媽交代。他是怕我們擔心,尤其是他母親。」

被問到當時一夜白髮,孫鵬說其實是他建議狄鶯剪短髮的,「我跟她說出門在外一切方便為主,而且我們是來辦事情的,所以建議她把頭髮剪了…但不用剪成平頭。」孫鵬也心疼太太當時很辛苦,因為很多事都是他在處理,完全沒告訴狄鶯,就是怕她擔心。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/04 13:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!