pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

尷尬撞名?「李勝利」出道3年突改名 網友笑:改的好!

2019/03/21 10:07
MOMOLAND成員Nancy。圖/翻攝自推特
韓國女團MOMOLAND出道近3年,近期也發布了第五張迷你專輯《Show Me》。其中團員Nancy在宣傳期前突然改名,從原本的「李勝利(音譯,이승리)」改成「李格魯(音譯,이그루)」,消息一出,讓人不禁聯想到近期鬧得沸沸揚揚的勝利醜聞。

MOMOLAND成員們是共用官方社群帳號來和粉絲們互動,在發文時會在括號內寫上成員名字,以便讓粉絲知道這是誰的發文或主題是誰。而當中一名成員Nancy一直以來都是寫「#낸시(Nancy)」,但19日上傳自拍照時括號內變成「#그루(格魯)」,維基百科資料也在同天被改成了「李格魯」,隨即在各大論壇及推特掀起熱烈討論。

Nancy3月21日括號內已改成「格魯」(左);21日前上傳照片都還是「Nancy」(右)。圖/翻攝自推特
多數網友原先都不知道美韓混血的Nancy有韓文名字,透過這次事件才知道她的本名叫李勝利,而突然改名,又碰上最近關注度高的勝利醜聞,難免讓人把兩件事聯想在一起。雖然BIGBANG勝利的本名叫「李昇炫」,但出道近10年,「勝利」這個藝名早就深植人心,提到他時也直覺反應稱他「勝利」或「李勝利」。

當Nancy將名字改成李格魯時,網友紛紛留言表示,「改的好」、「很值得改」。但MOMOLAND所屬經紀公司MLD娛樂卻在20日向韓國媒體回應,「Nancy沒有改名,韓文名字還是李勝利,『格魯』不是改名,是本來就有的藝名」,但她從出道以來都是用Nancy來向外界介紹自己,經紀公司的這個回應讓粉絲們一頭霧水,陷入一陣謎團。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 10:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜