pm2.5_icon
PM2.5值 20低
10/19
星期六
22°
24°
10/20
星期日
22°
24°
10/21
星期一
22°
24°
10/22
星期二
23°
25°
10/23
星期三
23°
25°
10/24
星期四
23°
25°
20日颱浣熊形成 注意間接影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Mar
  • 2019

林美貞為家庭犧牲 險被主管「潛規則」硬上

編輯 王雅惠 報導

2019/03/05 14:45
圖/伯特利製作提供 林美貞為家庭犧牲 險被主管「潛規則」硬上
圖/伯特利製作提供
好一陣子沒出現在戲劇中的藝人林美貞,近來在公視人生劇展《大潮》(劇名暫定)中飾演一名人妻,她與丈夫育有一名就讀高中的兒子,本來生活順遂,無需出外工作,後因丈夫事業出現問題,家中經濟陷入困境,讓她必須出去找工作,沒想到卻遇到主管對她有非分之想。
 
林美貞在《大潮》劇中,因為沒工作經驗,只能找一些較低階、簡單的工作,萬萬沒想到卻遇到主管對她有非分之想,還跟她說:「有個輕鬆且收入更高的工作可以介紹給妳,條件是陪我一晚。」聽到這林美貞所飾演的角色心裡猶豫、掙扎,但為了家計,她想著「牙一咬就過去了」,於是便答應,最後究竟是陷落還是掙脫?據悉,連導演也還沒有答案,讓林美貞邊拍邊引頸期盼後來的發展。
 圖/伯特利製作提供
向來慎選角色的林美貞表示,「因為過去曾演過不少次媽媽,但同樣是媽媽的角色,這次跟以往不同,非常具有挑戰性,無論是對內對外,壓抑的情緒感覺很不同,為家裡完全付出,面對老公、小孩、職場上的感覺是從過去到現在都沒有演過的,所以我覺得一定要嘗試跟挑戰這樣不同的媽媽。」
 
她坦言過程中真的蠻辛苦的,除了壓抑,很多內在的情緒,當然也跟現實生活中有些有點相同的地方,因此在戲裡面也將現實情緒帶進去了。對於這一次在劇中被主管「淺規則」對待,林美貞表示自己開拍前完全不敢做什麼心理準備,「太可怕了,這是沒有人會想遇到的事情,我沒有做任何準備,就隨著當時狀況怎麼樣就怎麼樣,而且我第一場戲、第一次見面就演這麼驚嚇的戲,印象真的特別深刻,當下是很害怕的感覺,所以很容易就跌入這個角色的劇情。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/05 14:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!