pm2.5_icon
PM2.5值 6低
05/23
星期四
21°
28°
05/24
星期五
22°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
26°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
25°
周四各地短暫雨 中南部山區雨多
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Feb
  • 2019

搶戲搶人...黑衣人直接殺到醫院!阿西爆電影圈黑幕

編輯 林美欣 報導

2019/02/27 09:35
圖/翻攝自「永遠的大玩偶~阿西陳博正」臉書
資深演員「阿西」(陳博正)出道至今超過30年,草根味十足的形象深受影迷喜愛,他曾以電影《超級市民》獲得金馬獎最佳男配角,不過在那個電影還有利可圖的年代,這個當紅炸子雞也引來黑道覬覦,老婆當年生產時,竟有「黑衣人」殺到醫院來,就是為了施壓他拍戲。

阿西接受《蘋果》訪問時回憶,他1980年出道,演出侯孝賢導演的《兒子的大玩偶》即入圍第20屆金馬獎最佳男配角,隔2年再以《超級市民》獲獎,爆紅身價讓大家視他為票房指標,紛紛搶著找他拍戲,但他也告誡自己,要當個有理想的戲劇工作者,「不好的東西我不會想拍。」

無奈當時黑道為了搶賺電影錢,竟把黑手伸進這些「搖錢樹」中,阿西說,有大哥為了要他接戲,甚至出言恐嚇「不拍不保證不出事」,他老婆當時正好生小孩,7、8個穿黑衣服的就直接殺到醫院去!

圖/翻攝自「永遠的大玩偶~阿西陳博正」臉書
雖然不得不低頭,但阿西豁達表示,「我大概理解這樣的生態,他們也需要賺錢,但有一點不舒服,覺得這是強人所難。」有片酬倒是還好,但往往尾款都沒收到......。

談起老婆,阿西滿是驕傲,他年輕時為了不想被人認出、可以少打一點招呼,因此想戴墨鏡出門,結果老婆知道後,直接自責他「不可以有虛榮心」,讓他現在時常警惕自己要謙虛、低調,也因此,阿西不只深受觀眾喜愛,在演藝圈中人緣也是相當好。

圖/翻攝自「永遠的大玩偶~阿西陳博正」臉書

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/27 09:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!