pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Feb
  • 2019

9m88&馬念先新歌致敬 重現黑色追緝令、拿破崙炸藥

記者 劉苡青 / 攝影 陳儒桓 報導

2019/02/23 17:35
音樂圈掀起向經典電影致敬的風,除了蔡依林向港片致敬,最近馬念先和9m88合作的新歌〈你朝我的方向走來〉,也重現經典片《黑色追緝令》和《拿破崙炸藥》的片段,過去不少歌曲都對《黑色追緝令》致敬,經典地位永不退燒。

圖/ 翻攝自華納音樂 Warner Music Taiwan
〈你朝我的方向走來〉:「忍耐,我們不能只有digital digital。」

9m88、馬念先,以復古戀愛風,合作推出新歌〈你朝我的方向走來〉,上線一禮拜,突破70萬觀看人次。

mv結尾上演青春校園喜劇《拿破崙炸藥》的片段,馬念先特地穿上男主角的白T-shirt,在座位上跳起怪咖舞,也向這部片致敬。

〈你朝我的方向走來〉:「遇見你以後,一閉上眼都是好夢。」

影廳大螢幕前,跳起雙人舞,重現《黑色追緝令》經典畫面,和約翰屈伏塔、以及鄔瑪舒曼穿上一樣的白襯衫、西裝外套,音樂圈掀起向電影致敬風潮,其中《黑色追緝令》,成為常客。

亞莉安娜〈God Is A Woman〉:「我將懷著巨大的仇恨和極致的憤怒,打翻那些膽敢荼毒和殘害。」

亞莉安娜的歌曲〈God Is A Woman〉中,瑪丹娜的叫喊,正是山繆傑克森在電影中的經典口白,還有韓團Twice。

子瑜和MOMO,在舞廳中央大跳雙人舞,這段畫面也在致敬《黑色追緝令》,鬼才大導昆丁塔倫提諾最著名的電影,地位永不退燒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/24 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!