pm2.5_icon
PM2.5值 15低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

暖男影帝!30年幫傭罹癌 梁家輝每日親接送助抗癌成功

編輯 林保宏 報導

2019/02/18 16:04
梁家輝不僅是愛家好男人,對於在家30年的外籍幫傭,也展現出他超暖的一面。(圖/翻攝自梁晨曦Nikkie IG)
剛過61歲生日的香港影帝梁家輝,在演藝圈是個出名的「愛家好男人」,和妻子江嘉年與2個女兒梁穎晨(Chole)和梁靜曦(Nikkie)感情超好,時常分享一家人甜蜜互動的過程。現在有消息指出,其實這一家人都很暖心,梁靜曦在IG分享,在她們家工作30年的外籍幫傭Delia,先前被診斷出罹患子宮頸癌,但全家人陪她抗癌,梁家輝還每天開車接送,最後順利抗癌成功。

根據香港媒體報導,梁靜曦今(18)日在個人IG發文分享這個好消息,「我的家人,爸爸的好友,Delia抗癌成功了!」

Delia是在梁家輝家中工作30年的外籍幫傭,去年她11月被診斷出罹患了子宮頸癌第二期,腫瘤超過7公分。梁家輝的一對寶貝女兒Chole和Nikkie,從小就是由Delia照顧長大,感情就像是一家人。
梁家輝全家和Delia的感情就像是一家人。(圖/翻攝自梁晨曦Nikkie IG)
Delia治療期間,全家人陪著她抗癌,甚至梁家輝更是每天親自開車,接送Delia到醫院治療,還幫忙預約複診和化療的日期;此外梁家輝也安排了Delia的姊姊Elsa前來陪伴,大家一起陪同Delia抗癌,最後經過每星期1次的化療、5天放射治療和4次電療,終於順利戰勝病魔。

看到Delia抗癌成功,Nikkie也在IG分享照片,並且感性地提到整個治療過程,尤其Delia即使罹癌也沒放棄治療,每天還是帶著笑容樂觀面對,現在終於挺過來了;Nikkie也不忘感謝醫院的所有人員,對於Delia的鼓勵和關心。其他網友得知後,也紛紛獻上祝福。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/18 21:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜