pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
15°
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
24°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2019

改當旅行攝影師! A-Lin:愛拍街上行走的人

記者 林芷卉 劉苡青 / 攝影 盧宏昌 莊其源 報導

2019/02/17 12:34
歌手A-Lin在去年發了6首單曲、演了電影,又在實境節目《幻樂之城》,挑戰一鏡到底音樂電影,也將努力在今年推出專輯,因為不斷求新求變的個性,當她下了舞台,甘願收起鋒芒,做一個用影像記錄別人的攝影師,未來還想結合興趣,開攝影展。

圖/TVBS
記者林芷卉vs.歌手A-lin:「這是我今天的攝影師。嗨!我是A-lin。」

拿下相機,用新身分自我介紹,歌手A-lin收起舞台鋒芒,做一個用影像記錄別人的攝影師。

拍攝過程,不斷說出攝影師台詞,專業又可愛,2018年A-lin因為工作關係,成了「空中飛人」,因此決定學攝影,透過鏡頭,記錄各地的人、風景和美食。

歌手A-lin:「馬尼拉,還有泰國,我最喜歡拍的是那種,走在街上的人。」

圖/TVBS
新的一年「非音樂」的計畫,成為旅行攝影師,A-lin去年演出電影《比悲傷更悲傷的故事》還唱紅主題曲,又在大陸實境節目《幻樂之城》挑戰一鏡到底音樂電影,共發了6首單曲。

轉換身分後,光是一台黑白相機,就砸了三十萬。

歌手A-lin:「細節的東西你都可以很明顯的感受到它就是拍黑白很好看。」

未來除了想開攝影展,竟然也想挑戰這件事。

圖/TVBS
歌手A-lin:「不然我先來當那種,拍大頭照的攝影師好了。(你說拍證件照?)對對對,拍那個證件照最難,要怎麼把人家拍美。」

幽默笑說,自己沒有一張證件照是好看的,表情動作和燈光都是學問,把經歷轉為照片,忙碌及豐碩收穫之餘,A-lin求新求變,成了粉絲最佳效仿對象。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/17 13:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜