pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Feb
  • 2019

一個人也要活得美!「台灣珍芳達」專訪

2019/02/11 09:59
 一個人也要活得美!「台灣珍芳達」專訪
【鏡週刊報導】 台灣第一位留學日本寶塚的舞蹈家曹金鈴,去年出書「舞初心」,自創十分鐘身心靈平衡操,近日則研究透過網路與民眾舞蹈教學互動的訣竅;她72歲,充滿活力熱情,要證明一個人,也可以活得美,活得好。
 
曹金鈴是舞蹈家及60年代起走紅的主持人,曾經和周遊合作製作及主持過《綺麗世界》《快樂女郎》等節目,她自小習舞苦練成師,一路教學相長並盛名遠播,林青霞、王祖賢等人都曾是她的學生,珍芳達健美風盛行時也開過韻律舞蹈教室,全盛時旗下有五十多位老師。
 

曹金鈴走過風華,笑說這輩子唯一用腦認真做過的事,就是舞蹈,舞蹈之於她,重要性遠勝愛情。36歲正當紅時,曹金鈴嫁去夏威夷,這無疑是許多少女的夢想,能和愛人徜徉在藍天碧海浪漫地。不過家世好、很有派頭的前夫不喜歡她拋頭露面去舞蹈教學,只想兩情繾綣,海枯石爛。

60年代以舞蹈盛名遠播,一個人的舞蹈藝術也許寂寞,但曹金鈴(中)教出許多學生,樂享教學互動成就感。(翻攝自電視綜合週刊)

5年後曹金鈴離婚,她笑說:「婚結過就好,至少知道了我並不需要浪漫。」離婚後更了解自己,小時候她看《鏡花緣》《水滸傳》就不看《紅樓夢》,不懂林黛玉那種人在搞什麼?覺得好煩。她愛旅行,看推理劇,但是宮鬥戲完全看不下去,受不了宮心計那些人際關係的事。水瓶座的她熱愛自由,對許多事情都馬馬虎虎,不想管別人,更不想被別人管。

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


延伸閱讀
【蘭蘭夫人會客室(下)】走過群星會 曹金鈴與崔苔菁度過的瘋狂時光
【蘭蘭夫人會客室(上)】藏在白開水裡的胡宇威 高富帥也會討債
【蘭蘭夫人會客室(中)】胡宇威把女生讓給兄弟 背叛是深藏的傷口
【蘭蘭夫人會客室(下)】鄭人碩指導床戲 胡宇威睡小薰「下面都麻痺」
更新時間:2019/02/11 09:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!