pm2.5_icon
PM2.5值 8低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2019

「春節突然罷工就是不厚道!」 詹惟中直播氣炸怒譙

編輯 王雅惠 報導

2019/02/10 14:09
圖/翻攝自詹惟中臉書
華航機師工會8日早上6點突然發起罷工行動,由於正值春節疏運時刻,讓大批旅客受影響,命理師詹惟中日前在臉書表達不滿,認為勞資糾紛不該波及消費者,要政府「吊銷惡質罷工的機師執照」,此舉引發網友砲轟,詹惟中隨後刪文。今天(10日)詹惟中忍無可忍開直播說明,強調自己沒反對罷工,只是認為「春節突然罷工就是不厚道」,他也怒嗆酸民「再留言就封鎖你們」。
 圖/翻攝自詹惟中臉書
詹惟中今天開直播說明立場,「我並沒有反對罷工,我也絕對能體諒機師和家屬的辛苦,我從頭到尾都沒有反對這兩件事情。」他強調,中國人的新年是家人團聚的時刻,看到報導很多人因為罷工無家可歸在機場哭泣、哀嚎,「我的心很痛,我不忍心他們這樣子,我就有些情緒化的(舉動)出現。當然我不能接受春節突然罷工的不厚道的行為,這點我非常堅持。」
 圖/翻攝自詹惟中臉書
詹惟中說自己也是小人物、弱勢族群,能體諒所有華航機師組員和家屬受到的委屈,但他無法接受「春節突然罷工」,稱「你們可以告訴我們一個期限,我們可以更支持你」,認為勞資雙方爭議不該讓消費者犧牲。他也解釋自己是因為看到無家可歸的民眾才會有情緒化的言論,向工會機師和家屬道歉。
 
詹惟中同時強調會刪文不代表是他錯,而是不想和酸民計較,要酸民們別偏離主題、模糊焦點,「你再留言我就把你封鎖!」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/10 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜