pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Feb
  • 2019

過年思鄉催淚歌 吳克群、宇宙人新歌超暖

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2019/02/08 18:07
過年期間許多游子都會返鄉過節,不少歌手也把思念親人的心情寫成歌,像是宇宙人的新歌《一桌菜》就是寫給阿嬤的,而吳克群的最新單曲《我在思念的車上》,用這首歌懷念已經逝世的媽媽。

圖/翻攝自吳克群 Kenji Wu 臉書
吳克群《我在思念的車上》:「如果你們也發現我滿身的傷,被現實撞得臉腫鼻青啊。」

無論年輕人還是老人都背著大大小小的行囊,在熙來攘往的街上,MV中演員對著鏡頭哭泣,卻似乎又不敢哭出來。

吳克群《我在思念的車上》:「我好想家卻也好害怕。」

吳克群推出新歌《我在思念的車上》,MV以黑白色調呈現,他從2017年因為工作長期居住在北京,用異鄉遊子的心情譜詞,來紀念去年離開人世的媽媽,而宇宙人也製作一首送給家人的歌。

媽媽一個人孤單的坐在滿桌菜前,等不到回家吃飯的兒女,這是爸媽們再平凡不過的日常,卻也是最溫暖的等待。

宇宙人把一桌菜的概念帶進歌曲中,主唱小玉一直想寫一首關於自己跟阿嬤的歌,表達對她的思念,MV中有許多爸媽做菜和等候身影,讓粉絲看完不禁覺得好催淚,想回家吃飯了,除了暖心的思鄉情歌。

黃明志《PiggyPiggy》:「小豬小豬小豬,小豬小豬小豬,喔開心開心開心開心,新年好開心。」

配合豬年,黃明志找來一群可愛的小朋友穿起粉紅豬衣服,自己也戴起超夯的小豬耳帽子,大唱洗腦小豬歌,有滿滿的過年氣氛,可愛又討喜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/08 21:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!