pm2.5_icon
PM2.5值 10低
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
28°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
戴上口罩!西部空品差 暖熱午後有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Feb
  • 2019

特效媲美好萊塢 陸首部國產科幻大片吸睛

記者 陳乙杉 / 攝影 林隆士 報導

2019/02/05 11:35
過年想好要看什麼電影嗎?初一大陸最強檔是第一部大陸國產科幻大片,講述的是地球毀滅的故事,找來吳京參一咖拍片外,電影特效更是媲美好萊塢,讓英國金融時報也報導,認為大陸電影工業水平提升不少。

圖/翻攝自 胶片看电影YouTube
大陸電影《流浪地球》:「這是一場註定徒勞的救援,求救求救求救。」

冰封世界就像明天過後的電影場景。

大陸電影《流浪地球》:「地球將於37小時4分12秒後撞擊木星。」

地球即將毀滅,天崩地裂的科幻大片,以為是好萊塢才有的規格嗎?

大陸電影《流浪地球》:「警告行星發動機組故障。」

看看大咖明星吳京登場,原來這是大陸第一部國產大型科幻特效電影,連英國金融時報都說,壯闊場面,一般影迷可能以為是歐美技術,但其實是大陸電影工業新水平。

《流浪地球》導演郭帆:「我們這裡面的所有道具,幾乎沒有哪件是可以直接買到的。」

改編自大陸科幻小說家劉慈欣的同名小說,耗時四年打造斥資16億台幣,其中大陸華為還利用雲端技術支持,等於整部片核心技術都是大陸國產。

大陸演員吳京:「我們有我們自己對未來的嚮往,我們自己有對科幻的那種嚮往,我們有了自己的科幻。」

大陸過去科幻電影不突出,現在因為官方大力投資太空領域,激發民眾對太空世界興趣,科幻電影跟著興起,這部賀歲大片,大年初一上映前,大陸預售票房已經衝破數千萬人民幣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/05 14:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!