pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/21
星期一
21°
25°
10/22
星期二
20°
26°
10/23
星期三
20°
26°
10/24
星期四
22°
27°
10/25
星期五
22°
27°
10/26
星期六
22°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Feb
  • 2019

宮鬥劇遭陸封殺! 年後掀武俠劇、民初劇潮

記者 劉苡青 / 攝影 傅建誠 報導

2019/02/04 21:37
宮鬥劇是近年古裝劇熱門題材,不過大陸當局最近卻因為認為對觀眾產生負面影響,全面停播宮鬥劇,恰巧幾部原本一直未定檔的武俠劇和清末民初劇,都將在年後上檔。

圖/翻攝自电视剧独孤皇后微博
《艷勢番之新青年》:「現在上海的每一天,都有可能決定中國的未來,女士們先生們,歡迎來到萬國格鬥大會決賽現場。」

清末民初,黃子韜飾演的貝勒爺,看著黑幫鬥爭,決心和易烊千璽飾演的正直少年,聯手保衛國家。

《艷勢番之新青年》:「中國青年,但求無負今日無負民望無負國家。」

陸劇《艷勢番之新青年》,兩大當紅偶像男星加持,將在二月在北京和東方衛視播出,大陸近來全面停播宮鬥劇,年後反而出現民初劇、武俠劇潮。

《新倚天屠龍記》:「為了得到寶刀和武功秘笈,你已經不辨是非了。」

新版《倚天屠龍記》第8度翻拍,周海媚則在新版電視劇中更升級成「滅絕師太」,原本一直未定檔,終於確定要在2/13日首播。

《新龍門客棧》:「你如果一直以來,那麼想當一個太子,為什麼你不跟我說呢。」

還有陳曉東、戚薇和馬可主演的《新龍門客棧》,描述奉命保護小英王的錦衣衛,與龍門客棧老闆娘上演愛恨情仇和保家衛國的故事。

《獨孤皇后》:「我會用實際行動,來證明我的真心。」

以及陳喬恩和陳曉主演的《獨孤皇后》,講述周隋朝代交替之時,傳奇皇后獨孤魅力的一生,也預計在2月11日播出,幾部片不約而同都要在年後上檔,即使沒有宮廷劇可以看,依然能追劇追飽飽。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/04 21:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!