pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jan
  • 2019

宮鬥劇教壞觀眾! 陸全面禁播延禧、如懿傳

2019/01/28 12:00
大陸宮鬥劇這幾年大受歡迎,嬪妃們爾虞我詐炒出高話題,像是《延禧攻略》和《如懿傳》更是風靡兩岸三地,不過大陸官方媒體「北京日報」,卻在近日列舉宮鬥劇五大罪狀,像是勾心鬥角的橋段看多了、看久了,可能會影響現實生活的社交,抨擊戲劇的負面影響,不容忽視,目前大陸各大電視台,從上周六開始已經全面停播宮鬥劇。

圖/翻攝自鳳凰網娛樂 微博
電視劇《如懿傳》:「貴妃娘娘不會是您厭惡海貴人,一時急起來,給她下了朱砂吧,你是瘋了嗎?胡說八道些什麼,本宮還以為是你給海貴人下的朱砂。」

嬪妃們為了爭寵、爾虞我詐,《如懿傳》、《延禧攻略》炒出的高話題,觀眾看得入戲,但現在被大陸官媒點名「教壞」因仔。

電視劇《如懿傳》:「皇上絕不是一個輕言的人,那就不能讓她活著出來。」

劇情中勾心鬥角,用盡手段把人逼上絕路,北京日報細數五大宮鬥劇罪狀,除了惡化當下社交狀態,觀眾看完之後把本宮、小主,掛在嘴上,熱衷追崇皇族生活,宣揚奢華享樂,這都是片面追逐商業利益的結果,除了《延禧攻略》、《如懿傳》,《甄嬛傳》和《步步驚心》也被點名。

電視劇《延禧攻略》:「真不知道皇后娘娘看中你什麼,一個小小的繡女竟然也一步登天,跑到長春宮來了。」

另外對於史實的錯亂也會誤導觀眾,同樣清宮劇,同一個朝代的皇后、嬪妃,在《延禧攻略》和《如懿傳》卻是完全不同個性,對成年人來說或許能分辨,但對未成年的民眾來講影響層面就很大,大陸各大電視台接到禁播宮鬥劇的通知,包括在江蘇衛視才播到第二集的《如懿傳》,和在東方、浙江、山東三家衛視播出的《延禧攻略》,通通喊卡,但在線上收看則不受影響。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/28 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!