pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
32°
06/27
星期四
25°
33°
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
34°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jan
  • 2019

張柏芝小兒出生登記曝光 父親欄留白

記者 楊慈茵 報導

2019/01/29 12:31
港星張柏芝上個月證實自己生了第3胎,取名叫「小王子」。一度外傳父親是富商,張柏芝也從未證實。不過出生登記曝光後,父親欄位空白處理,沒出現任何人的名字。根據香港《出生登記條例》,這代表小孩和生父沒有關係,即使爸爸離世後,也無法繼承家產。

圖/翻攝自張柏芝工作室 微博
港星 張柏芝(2018.12):「今天是我小王子滿月。也都感謝你們的祝福和支持,很感謝你們、很感恩。」

張柏芝承認自己生下第3胎兒子「小王子」,不過不鬆口透露爸爸究竟是誰。有香港周刊取得小王子的出生登記,父親欄位竟然是空白的。

香港媒體:「根據香港生死登記處資料顯示,柏芝的兒子的確是在養和醫院出生,更跟隨媽媽同樣姓張,大名禮承。不過父親一欄呢,竟然是空白。」

小王子本名「張禮承」,英文名字Marcus,在11月18日出生。出生登記上父親欄位出現星號,代表放棄填寫。不過根據香港《出生登記條例》,出生證明是重要的身分文件,用來當作親屬證明。也就是說小王子和親生爸爸,在法律上絕對沒有關係。就算未來父親過世,小孩也無法繼承遺產。

香港媒體:「據悉,在小孩滿月不久後,柏芝已經靜悄悄將他送到溫哥華,交給同父異母的姐姐戴碧芝代為照顧。」

傳出小王子已經在加拿大,不過張柏芝經紀人否認表示小孩從來沒出境過。對於出生證明的曝光,張柏芝透過經紀人表示她非常不開心隱私遭到嚴重侵犯,懷疑是不是有人收受利益,故意洩漏他人隱私。經紀公司強調會追查到底,目前已經找律師處理。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/29 13:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!