回到網頁上方

「殺人不用負責?」賈靜雯劇中喪子崩潰 吳慷仁慘遭潑糞

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2019/01/24 08:32
最後更新時間:2019/01/28 10:40

由賈靜雯、溫昇豪、吳慷仁、林予晞等人搭檔演出的電視劇《我們與惡的距離》,近日終於釋出正式預告,劇中賈靜雯與溫昇豪這對恩愛夫妻,遭逢意外痛失愛子,賈靜雯在片中崩潰嘶吼「殺人不用負責?」精湛演技瞬間令人爆雞皮。而吳慷仁所飾演的法扶律師,則因替殺人犯辯護慘遭民眾潑糞抗議,事後他表示,自己也因為演出這個角色,讓他開始對「死刑」有了不同的想法。

 
圖/公視提供

《我們與惡的距離》劇情描述2年前一場「戲院槍殺事件」發生後,所串連出事件之中加害者、受害者、辯護者及報導者等,不同立場關係者視角的故事。正式預告釋出,一開場隨即揭露2年前賈靜雯與溫昇豪這對恩愛夫妻,遭逢一起「戲院槍殺事件」意外痛失愛子,因為這巨大的傷痛,使得2人不知該如何面對內心的傷口,家庭關係瀕臨崩解,賈靜雯痛苦說道:「如果殺人犯跟他們的家人都不用負任何責任,我的天彥到底算什麼?」讓人看了都不忍鼻酸。

 
 
圖/公視提供

賈靜雯表示,「宋喬安失去孩子之後,開始封閉自己、埋首於工作療傷,對周遭人也十分冷漠,這跟我真實個性反差比較大,我是一個比較樂於關懷分享的人,所以一開始接到劇本花了一段時間去調適,最常窩在家裡廁所的浴缸裡看劇本對台詞,因為那個密閉空間是屬於我自己的,讓我能夠快速的切換進入到把自己變得比較封閉的狀態。」
 
圖/公視提供

預告中另一個亮點則是由吳慷仁所飾演的法扶律師,吳慷仁表示,這個角色的重點不是演律師,而是要理解這個律師所做的事情。預告中吳慷仁因為替殺人犯辯護而慘遭民眾潑糞抗議,卻也只是笑笑帶過。「其實這一部戲我沒有太想要形塑一個很特別的人,因為這個角色所做的事情已經夠特別的了,我試著去理解,如何去幫助那些在我們眼中十惡不赦的人。」 
 
圖/翻攝自吳慷仁臉書

吳慷仁22日在臉書上表達自己對於死刑的立場,但他坦言在拍了這部戲以後,才開始思考在某些案件中「也許真的沒有答案」。吳慷仁也透露,自己有句台詞因為要講出貫穿全劇一句很重要的話:「到底什麼是好人...什麼是壞人...你有標準答案嗎?」這句台詞讓他想了很久,也因為戲很難演,最後是在喝了點酒的情況下,才難過吐出這句台詞。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳慷仁#賈靜雯#溫昇豪#林予晞#我們與惡的距離#死刑#殺人犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0987

0.0388

0.1375