pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/17
星期四
15°
21°
01/18
星期五
17°
24°
01/19
星期六
16°
19°
01/20
星期日
15°
17°
01/21
星期一
15°
18°
01/22
星期二
14°
18°
周四北中部宜花偏冷 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jan
  • 2019

陳曉東新片公車海報太驚悚遭投訴! 非腥羶色可不下架

記者 劉苡青 沈瑾暘 / 攝影 盧宏昌 陳儒桓 報導

2019/01/10 18:42
陳曉東睽違18年再度演出國片,在驚悚片《玩命貼圖》飾演死神,電影即將上映,卻被民眾投訴,公車上的宣傳海報太可怕,希望能下架,廣告專員回應,只要不是腥羶色或涉及色情暴力,其實合法,依然能繼續行駛。

圖/翻攝自觸電網 - 電影情報入口網YouTube
陳曉東穿著優雅黑西裝、手拿紅蘋果,一派從容,睽違十八年,再度演出國片《玩命貼圖》,飾演死神沙利葉。

陳曉東:「死神出現的時候,它雖然拍的是慢動作,但是我還要比正常的,走的還要在慢一點,你了解到這個空間感,它還有一點時空變緩慢的這個感覺。」

死神的太空漫步,大有學問,陳曉東看似無情、神秘,卻又多了一絲憐憫,在教師任容萱的追查下,一一揭露真相,電影11日就要上映,卻發生意外插曲。

人的五官被分割、還有鐵絲網穿插、底部沾染血跡,公車上貼的廣告海報,45台在台北行駛宣傳,有民眾被嚇到,認為實在太恐怖,投訴客運公司希望下架。

廣告業務專員吳怡萱:「累積三到五個左右(投訴),內容就是說看起來很恐怖,然後晚上在路上看,因為公車不是晚上裡面燈會比較亮嘛。從裡面燈往外照的時候,他的廣告就會變很恐怖,所以就是說小朋友會嚇到。不要有腥羶色,就是暴力色情跟一些八大特種行業的話,其實基本上這些廣告都還是屬於可以的。」

民眾:「海報是適合大眾式,所以他應該採取一個比較適度的,不要太過分的驚嚇
應該會嚇到小孩,對啊應該會嚇到小孩,盡量不要吧!」

根據北市府的公共運輸處規定,恐怖定義是個人觀感問題,所以如果不是18禁、或太暴力的內容,不需下架,不過因此獲得關注,或許也達到另類的反向宣傳。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/11 10:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜