pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/13
星期三
19°
28°
11/14
星期四
19°
21°
11/15
星期五
18°
24°
11/16
星期六
18°
26°
11/17
星期日
19°
27°
11/18
星期一
19°
26°
外套、口罩帶出門!輻射冷卻 早晚仍寒溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Dec
  • 2018

替電影畫龍點睛! 田馥甄、符瓊音配唱主題曲

記者 劉苡青 / 攝影 鄭勝為 報導

2018/12/28 12:12
今年沒出專輯的田馥甄,再度為影視作品配唱,為年底將在大陸上映、湯唯主演的電影《地球最後的夜晚》獻聲,唱出對生命的期待,而另一部陳曉東主演的國片"玩命貼圖",則是由實力派歌手符瓊音,演唱主題曲,透過歌聲,凸顯角色情感。

圖/翻攝自田馥甄官方專屬頻道 Hebe Tien
輕輕的呢喃聲,道出對生命的憧憬,充滿期待。

今年沒出專輯的田馥甄,新作品都是為影視作品配唱。年底推出最後一首歌,是為湯唯、張艾嘉、李鴻其等人主演的電影《地球最後的夜晚》唱主題曲,找來陳珊妮編曲,空靈嗓音配上柔和曲調,替電影畫龍點睛。

電影年底將在大陸上映,先前金馬影展開賣時秒殺,同時入圍第71屆坎城影展一種注目單元,作為世界首映,再加上歌壇女神獻聲加持,希望衝出好成績,無獨有偶,還有這部片。

任容萱、陳曉東主演的國片《玩命貼圖》,同樣找來實力派歌手符瓊音,演唱《寂寞女皇》,強烈的節奏和赤裸的自白,拋開對世界的成見,正視不完美的自己。

歌曲醞釀電影主角的內心視野,電影不只著重劇情本身,有了搭配的歌曲,更能凸顯角色情感。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/28 12:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!