pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
21°
25°
10/19
星期六
22°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
22°
27°
10/22
星期二
21°
28°
10/23
星期三
22°
29°
兩樣情!東北風加水氣多 北東濕涼中南溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Jan
  • 2019

卡卡加持! 《一個巨星的誕生》奪最佳歌曲

2019/01/07 13:02
第76屆金球獎頒獎典禮,在美西時間6日晚間登場,今年非裔表現亮眼,分別拿下男女配角及最佳劇本獎,黑白西語電影《羅馬》,抱回最佳導演及最佳外語,而最受矚目的《一個巨星的誕生》,劇中主題曲拿下最佳原創歌曲獎。

圖/達志影像美聯社
女神卡卡首次登上大銀幕就獲得好成績,《一個巨星的誕生》在第76屆金球獎入圍五項提名,主題曲《擱淺帶》不負眾望,拿下最佳原創歌曲獎。

蝙蝠俠克利斯汀貝爾,增肥飾演美國前副總統錢尼,精準詮釋錢尼大權一把抓的野心,連嗓音都幾乎一模一樣,拿下音樂喜劇類最佳男主角獎。

今年的入圍電影多元,非裔表現亮眼,女星蕾吉娜金恩在《假若比爾街能說話》中,飾演努力替丈夫伸張正義的堅強女性,打敗艾瑪史東和芮秋懷茲,抱回最佳女配角獎,最佳男配角也由非裔演員包辦。

馬赫夏拉阿里在《幸福綠皮書》中飾演非裔鋼琴家,跟白人保鑣跨越膚色、種族的友情打動人心,這部電影改編自真實故事,探討60年代美國種族議題,還拿下最佳劇本獎,不只男女配角,超級英雄也來參一咖。

最佳動畫片則是以《蜘蛛人:新宇宙》抱回大獎,平凡的非裔少年突破自我,變成超級英雄,還集結好幾個平行宇宙的大小男女蜘蛛人,打破對漫威電影的既定印象,驚喜程度不輸真人電影。

另外今年大黑馬《羅馬》,導演艾方索柯朗,用黑白電影刻劃記憶中和兒時保母的生活點滴,少了繽紛色彩卻不減濃烈情感,抱回最佳外語片及最佳導演獎,表現不俗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/07 13:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!