回到網頁上方

歡樂政治選民愛! 韓流掀「真人秀」熱潮

記者 柳采葳 / 攝影 林隆士 報導
發佈時間:2018/12/31 19:54
最後更新時間:2018/12/31 19:54

高雄市長韓國瑜在競選期間,跟藝人沈玉琳合作真人秀節目,韓國瑜隱藏身分,測驗出選民對於候選人最真實的反應,再現身驚喜,節目效果替韓國瑜創造不少曝光,之後也掀起政壇的真人秀熱潮,政治人物都是希望透過輕鬆娛樂的節目方式,跟選民接觸,創造好感度。

圖/TVBS

 
和沈玉琳拍的第一支影片,當時還有人不知道韓國瑜是禿頭,不過卻成功引發話題。沈玉琳敢要求,韓國瑜敢配合,影片觀看人數破百萬,兩人的真人秀節目,不是掀起韓流關鍵,卻也是因素之一。

沈玉琳:「韓總這種性格正好就很符合,現在這個社會大眾,尤其是網路族群,大部分的政治人物都不好CUE就是,你要讓他們卸下心防,可是卸下心防又是他們最不願意的。」

郭子乾vs.民眾:「這一個新聞上好像有看過,哦!你是從什麼新聞看到。最近好像什麼她說『連勝文』。(喔對對對)她說她的競爭對手,就是那些「連勝文們」,她自己是官二代,還說人家是富二代。」

圖/TVBS

選民說真話,候選人旁邊偷偷聽,再創造個出其不意,脫下我的面具。

陳思宇:「你好!我就是思宇。」
 

製造政治人物的反差感,也凸顯了候選人也有幽默一面。

郭子乾:「大家好!我是台北市長柯文哲。歡迎支持鄉民大會。」

真人秀的節目方式,在這一次的選戰當中,掀起了一股熱潮。有藝人帶動氣氛之下,讓政治人物可以用最輕鬆歡樂的方式來接觸選民,像是剛剛大家都不知道,原來這位拿收音器材的工作人員就是前觀傳局長陳思宇。

陳思宇:「大家好!我是思宇。」

陳思宇vs.記者:「(你有拿到腳本嗎)完全沒有!我只知道是街訪,沒想到突然間叫我說要換衣服,還叫我要變成男生工作人員,然後一開始要叫我拿收音器材,我連拿收音器材是什麼我都不知道,對不起,對不起,是收音器材。」
 

拍片前政治人物什麼都不知道,卻也如此才能激發出最真的一面。

圖/TVBS

真人秀節目製作人林仕鵬:「盡量可以讓他們(政治人物)能夠親民化接地氣,然後讓大家認不出來,才能講出最真實的話,大家會覺得政治人物都是高高在上,所以我們可以透過影片,讓他們更接近人群,讓他們去傾聽,這樣才能幫他們去做加分的功效。」

從影片合作到晚會同台,沈玉琳自嘲搭了韓流風潮。跟韓國瑜拍影片後,藍綠不分黨派總共還跟八位候選人合作,影片能不能帶動選情,提高的是曝光度,最後還是得看候選人團隊,如何維持熱度?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#真人秀#沈玉琳#韓國瑜#選情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1030

0.0490

0.152