pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

五迷舉點歌本求聽「這首歌」 阿信求饒:要看魔鏡歌詞網

編輯 林瑩真 報導

2018/12/31 09:34
圖/中央社 五迷舉點歌本求聽「這首歌」 阿信求饒:要看魔鏡歌詞網
圖/中央社
天團五月天《人生無限公司》巡迴演唱開場,固定的點歌橋段更是不少粉絲期待的環節,也時常成為演唱會的笑點之一,而30日的歌迷就有備而來,拿了一本大型點歌本,從中點出五月天鮮少演唱的歌曲,連主唱阿信都拜服,笑說:「我們要看魔鏡歌詞網!」

阿信表示五月天演唱會開到122場,希望每一場的粉絲都有不同回憶,因此會邀請大家點歌,「真的希望你們點到考倒五月天的歌!」沒想到這話釣出一名來自溫哥華的歌迷,直接點了《忘詞》,讓五月天當場就傻了眼,連阿信也忍不住笑說「我們要看魔鏡歌詞網」、「我不知道專輯有收過別人寫的歌」。

更好笑的是,接下來五月天點到的歌迷更是有備而來,2人舉著「大型點歌本」,翻開歌本,裡面全是五月天多年來鮮少演唱的歌曲,包括《米老鼠》、《開天窗》、《一千個世紀》、《黑白講》、《啾啾啾》、《錯錯錯》、《亂世浮生》、《寵上天》、《嘿 我要走了》、《明白》等,讓五月天再一次傻眼,表示「以前都覺得老爸老媽聽的是老歌,你們到了這個年紀,其實小朋友也覺得你們都在聽老歌」,最後演唱了《明白》滿足歌迷願望。

不過五月天相當感謝粉絲陪伴他們走過多年,《人生無限公司》無限放大最終回也即將走向旅程終點,「對於有些人來說,今天是你們一生中唯一一場五月天,所以有很多話還是想跟你們說,謝謝你們,在未來的日子裡,音樂陪著你們,感到傷心、難過,這時候你更需要五月天,只要你戴上耳機我們永遠陪著你們繼續唱著。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/31 09:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!