pm2.5_icon
PM2.5值 33低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Dec
  • 2018

和張曼玉一起伸出手臂 楊紫瓊忍不住尖叫了

2018/12/31 10:08
【鏡週刊報導】 第一次採訪楊紫瓊,是26年前赴吉隆坡《警察故事3超級警察》拍攝的探班,當時的她氣質出眾,雖秀麗但又黑又瘦,明明是馬來西亞選美冠軍,回到家鄉卻無人識得---因為女打仔外貌和原先公主形象差太遠了。

楊紫瓊說她和另一位女主角張曼玉同時伸出手臂,就無法控制的尖叫出聲:「天啊!和你一比,我的手臂簡直像男人的。」究竟她是如何從公主變女中豪傑的?

因身體因素放棄芭蕾伶娜夢的楊紫瓊,自英國皇家舞蹈學院畢業回家當選美皇后後,去香港拍廣告又拍了《皇家師姐》等電影,就嫁給香港富豪潘迪生息影,然而婚姻僅維持4年。離婚後復出影壇第一部戲就是《警察故事3超級警察》,她難掩心境滄桑並下定決心要在事業闖出一片天,所以每餐吃得極少,並天天運動健身,保持拍成龍動作戲所需要的最佳體能。


楊紫瓊飾演的女公安形象隨著電影賣座深入觀眾心中,成為華人影壇女打仔第一號,不僅片約不斷,很快就以《007: 明日帝國》走紅國際,再拍李安《臥虎藏龍》把堅毅隱忍的東方女性刻畫入魂,演技實力受到肯定。


和一心嫁入豪門,或明明靠臉就能在演藝圈走跳的女星比較,楊紫瓊選擇了比較辛苦,卻照著興趣走的路---為前途奮鬥的戰士。

看完整內容
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
【蘭蘭夫人會客室】曾被張晉踢斷十字靭帶 楊紫瓊照樣幫襯他
【蘭蘭夫人會客室】「就算丈夫找小三都不追究」 石榴姐母親驟逝後有了體悟 
【蘭蘭夫人會客室】被坑錢也很快放下 石榴姐靠兩個字面對人生
【蘭蘭夫人會客室】金馬55馬後砲 美哉陶晶瑩和留得青山在
更新時間:2018/12/31 10:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜