pm2.5_icon
PM2.5值 12低
03/28
星期四
20°
30°
03/29
星期五
21°
24°
03/30
星期六
19°
24°
03/31
星期日
18°
21°
04/01
星期一
16°
21°
04/02
星期二
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Dec
  • 2018

台北、上海官方首合作 促兩岸合拍偶像劇

記者 沈瑾暘 / 攝影 林隆士 報導

2018/12/21 19:36
雙城論壇20日登場,宣布兩市政府和民間,將首度投資合拍電視劇,以兩座城市為背景,總計20集、每集預算百萬人民幣,主要以民間投資為主,兩岸官方的合作新模式,盼能激發更好的創作。

圖/TVBS
雙城論壇登場,不只政治是鎂光燈焦點,就連影視產業,也是另一個重點,現在兩市政府有計畫,跟民間合作,首度共同投資合拍電視劇。

台北市電影委員會總監饒紫娟:「男的是一個建築設計師,那女的是空中小姐,就是這兩個城市的,浪漫愛情相遇的愛情故事」

故事以台北上海,兩座城市為背景,主要是民間投資共同創作劇本,總計拍20集,每一集百萬人民幣,相當於450萬台幣,在台灣偶像劇規格來說相當高。

圖/TVBS
多數台灣偶像劇,一集成本約100萬到200萬台幣,大陸電視劇 ,一套製作費約6千萬人民幣,換算下來,平均每集成本也有千萬台幣,說起兩岸合拍劇,過去包括ELLA跟言承旭的"就想賴著妳",是台北杭州兩地取景,另外陳喬恩、明道主演勝女的代價,則是大陸劇本台灣取景。

台北市電影委員會總監饒紫娟:「大陸方那邊資金如果能夠多出點,然後在我們台北市多拍一點,當然第一優先是先來台灣,第二個最好是選我們台北啦,跨領域跟跨區域的合作會越來越多,要怎麼樣集中資金分散風險,拓展市場 創造雙贏。」

圖/TVBS
過去不少偶像劇、電影,都有跨兩地拍攝,像是雙城故事,以台北和舊金山都市合作,而台灣和大陸之間,合拍偶像劇雖然不是創舉,不過官方合作卻是頭一遭,新劇預計一月公布計畫,明年開拍後年搶市,透過兩岸官方的合作模式,希望能增加投資人信心,吸引更多好創作投入其中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/21 22:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜