pm2.5_icon
PM2.5值 18低
03/27
星期三
20°
30°
03/28
星期四
21°
24°
03/29
星期五
19°
24°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
21°
04/01
星期一
15°
24°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

歐陽娜娜推薦藥膏「治痘」 醫:長期恐傷皮膚

記者 葉韋辰 / 攝影 鍾尹倫 報導

2018/12/14 23:40
藝人歐陽娜娜最近在網路分享,自己皮膚狀況不好,拿了一款藥膏,擦了三天覺得很有效,引發詢問度。皮膚科醫師也說,有女性患者指定要這種藥物。不過醫師提醒這款藥含有類固醇,如果長期擦在臉上,可能會讓皮膚變薄,甚至出現酒糟性皮膚炎、痤瘡等症狀。

圖/TVBS
就是這款皮膚藥膏,最近在大陸很火紅。台灣也有皮膚科醫師說,詢問度大增,都是因為歐陽娜娜的這篇PO文。

在大陸社群網站說,自己最近皮膚狀況不好,長痘痘、鼻翼周圍,非常多粉刺,直到我在化妝台上看到這個,似乎是媽媽得小軟膏,擦了3天之後,粉刺都消下去,分享給粉絲。


不過醫師提醒,這藥不是這樣用的。

皮膚科醫師游鴻儒:「大部分是婦產科醫師用的比較多,因為婦女的私密處那邊常常因為黴菌或細菌感染引起搔癢。」

軟膏有四種成分,分別可以抗黴菌,抵抗細菌,以及類固醇,能夠減緩皮膚發炎狀況,當然也包含臉部。不過既然有類固醇,長期使用會有副作用。

游鴻儒:「只是暫時性的,但沒有治療到根本,類固醇成分吸收太多皮膚容易變薄,甚至容易引起類固醇的痤瘡。」


對此至截稿前聯繫不上歐陽娜娜經紀人,而歐陽龍則表示,女兒在美國讀書,不清楚狀況。畢竟這款不是處方藥,民眾很容易在藥局中買到,愛美的民眾如果真的有痘痘問題,還是尋求專業協助,別拿自身顏面開玩笑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/15 09:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜