pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
天氣兩樣情!中南暖熱 北東濕涼降溫涼一週
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Dec
  • 2018

華仔巡演衰捲詐欺糾紛 公司遭控出面澄清

記者 劉苡青 / 攝影 王經綸 報導

2018/12/14 13:22
劉德華即將在紅館開唱,卻被爆出旗下公司「映藝劇團」涉嫌詐欺,公司也開記者會澄清,指控並非事實,都是依照合約條款進行,有爭議可以向香港國際仲裁中心進行仲裁,但至今也都沒收到任何提告文件。

圖/翻攝自會火微博
劉德華展現藝術天分,捏製心形手勢雕塑銅像,15日就要在香港紅館,一連舉行20場演唱會,開場前還會把銅像佇立於場內。不過開唱前,卻被爆出旗下公司「映藝劇團」涉嫌詐欺,還有黑衣口罩男子現身香港街頭,拿著演唱會海報設計製作的「無信無德」、「還我血汗錢」等紙牌和布條。

大陸媒體:「A公司的冠名商標,被無故刪去,並被直指違反了投資轉讓約定,合作突然被終止,先前的投資金額也被沒收。」

合作巡演公司聚善美是台灣公司,突然收到映藝劇團發函,終止投資協議、投資金遭沒收,但金額不明,因此控訴詐欺,劉德華旗下的映藝公司也在13日,召開記者會澄清。

得到「聚善美」違約轉讓該演唱會投資權,予第三方的確實證據,在與「聚善美」當面對質時,「聚善美」負責人亦只好承認,違約轉讓和道歉。

審慎考慮後,才終止合作,沒想到卻令對方不服,強調所作所為都是依照合約條款進行,沒收款項也是按照協議,指控並非事實,有爭議可以向香港國際仲裁中心進行仲裁,但至今也都沒收到任何提告文件,而華仔本人也知情,公司涉入商業糾紛,不過忙於演唱會,都交由公司和律師處理,演唱會也會安排足夠人手維持秩序,確保觀眾安全和演唱會順利進行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/14 15:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!