pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2018

這禮拜沒通告下禮拜沒飯吃 Mei「求工作」講到淚崩

編輯 吳秉嵩 報導

2018/12/10 17:46
圖/翻攝自Mei 邱馨葦臉書
藝人阿弟(蕭景鴻)在2007年與妻子Mei(邱馨葦)結婚,原本是偶像團體主唱的他,瞬間事業跌到谷底,想轉型演戲還被打槍「已經是爸爸誰要看你?」當時窮到參加婚禮差點包不出紅包,老婆為了生活還拉下臉到友人家中主動詢問「要不要買我做的手工包?」講到難過處,Mei當場淚崩。

圖/翻攝自YouTube,一袋女王
阿弟當初是男偶像團體Energy成員,身為團中主唱,受到很高期待,但認識Mei後,兩人迅速生下第一胎,讓他事業大受影響,團體結束,沒有通告,想轉型當演員,卻被製作人打槍說「你現在是爸爸,誰要看你拍偶像劇」,最慘時存款只剩3元。

婚後兩人轉型為通告藝人,但收入不穩定,夫妻雙方因經濟問題時常起爭執。Mei說自己會放下尊嚴,四處求取機會,會主動致電節目工作人員,詢問能否排通告,「如果這禮拜不讓我來,下禮拜我就沒飯吃了」,回憶當時的情況,她邊說邊掉淚。

圖/翻攝自YouTube,一袋女王
還有一次某個歌場比賽製作單位打錯電話,原本要打給阿弟仔(張健偉)請去當評審,但打給阿弟(蕭景鴻),結果將錯就錯,阿弟就這樣參加比賽。他說自己去不是想發片,不是要得名,「而是每週去都有通告費」可以養家,他說收入不穩定的那段時期曾偷哭很多次,因為經濟壓力實在太大。

Mei還透露,之前好友阿Ben(白吉勝)結婚,他們窮到沒錢包紅包,幸好阿弟臨時接到曾國城另一個親子節目的通告,還意外過關贏得獎金,最後才能用那筆獎金包紅包送出去。兩人撐過外人難以想像的苦日子,近期狀況好轉許多,不少朋友都替他們感到高興。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/12/10 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜