pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/17
星期四
15°
15°
01/18
星期五
17°
19°
01/19
星期六
17°
20°
01/20
星期日
15°
17°
01/21
星期一
15°
16°
01/22
星期二
14°
15°
周四北中部宜花偏冷 其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Nov
  • 2018

超神剪接!金馬開場集結42部入圍電影

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/11/19 15:30
第五十五屆金馬獎這次亮點除了許多大咖影星之外,開場影片也是令許多人為之動容,連三屆的金馬開場影片剪接手林雍益,再度發功,這次把2018金馬獎42部入圍影片中的精華片段,剪成3分鐘,彷彿一部重新編劇的跨越時空神片。

圖/中央社
金馬55開場影片:「怎麼從來沒有一個故事,是從頭到結尾都是幸福的,我也好想知道為什麼。」

仔細琢磨,金馬開場影片,裡面的台詞和畫面都好熟悉,有《誰先愛上她的》、《後來的我們》,以及《角頭2》等等兩岸三地入圍的電影。

金馬55開場影片:「最重要是我們一家在一起,早晚有一天我們會找到的,沒有輸光就還能再來。」

把社會議題和家庭、愛情元素,運用蒙太奇影像剪輯,重新配上富有溫度的經典台詞,被譽為神剪接手的林雍益,這次集結了42部入圍金馬的電影,剪成3分鐘精華,讓觀眾看完都覺得超感動。不過影片中出現太陽花學運片段,讓這次金馬獎從一開場就有政治味,不過也有許多網友希望不要模糊焦點,覺得都些都是歷史的過程。但從最佳紀錄片導演傅榆講完得獎感言後,金馬氛圍就變了調。

《我們的青春,在台灣》這部片,很多人都以為它只是在講政治,但它其實更多是在談論青春。

一番台獨發言,台下響起一片掌聲,不過大陸網友卻稱,主持人陶晶瑩在一旁鼓掌,就是支持台獨,實際檢視電視轉播的片段,傅榆致詞時,並未出現陶晶瑩鼓掌的畫面,就連鏡頭帶到金馬獎主席李安,也只是微笑,並沒有像大陸網友說的「翻白眼」和「鼓掌的」。

導演李安:「念電影,都是要做導演的。」

面對敏感的政治話題,儘管李安疲累,但仍堅守第一線崗位,以柔性勸說盼澆熄大家的「戰火」,這次靠著李安擔任主席的威名號召,中、港、台明星大咖雲集,鞏俐還排除萬難擔任評審團主席,卡司前所未見,收視率也如期衝上當日第1名,比當天晚上所有新聞轉播造勢晚會還要高,可見明星魅力依舊為金馬帶來收視高潮。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤ 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/19 15:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜