pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/20
星期一
19°
24°
05/21
星期二
19°
21°
05/22
星期三
19°
22°
05/23
星期四
19°
22°
05/24
星期五
20°
23°
05/25
星期六
20°
23°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

影帝評審最「糾結」 最佳女主角一輪定勝負

記者 余思瑩 報導

2018/11/18 11:58
第55屆金馬獎昨晚(17日)落幕,最佳男主角獎由大陸演員徐崢以《我不是藥神》抱走,金馬獎執委會執行長聞天祥會後表示,影帝是最讓評審團「糾結」的獎項。而新科影后謝盈萱,在《誰先愛上他的》表演充滿說服力,第一輪投票就脫穎而出。

圖/中央社
頒獎人劉嘉玲:「第55屆金馬獎最佳男主角,得獎的是,噹噹噹噹,徐崢《我不是藥神》。」

大陸演員徐崢奪下金馬影帝,擊敗強敵邱澤與段奕宏,金馬獎執委會執行長聞天祥表示,「男主角」是評審最「糾結」的獎項,一開始沒有人票數過半。

金馬獎執委會執行長聞天祥:「男主角其實是討論最多輪,在預投票之後,另外討論了3輪,才出現了現在的結果。」

而邱澤和影帝擦身而過,粉絲都很惋惜,聞天祥表示他的演出讓人耳目一新,但徐崢的表演「超越劇本、幽默卻又讓人感到心酸」,因此最後脫穎而出。

頒獎人惠英紅:「第55屆金馬獎最佳女主角,得獎的是,謝盈萱《誰先愛上他的》。」

圖/中央社
至於女主角謝盈萱,則是一輪就定出勝負,而且評審團主席鞏俐,特別欣賞。

金馬獎執委會執行長聞天祥:「她覺得謝盈萱的表演,爆發力太精彩了,她已經不像是在表演,而是完全進入到那個角色,尤其在不知道謝盈萱還是單身,或者是較劇中的年齡更年輕的狀態下,她覺得她的表演是充滿說服力的。」

謝盈萱出道17年,有「劇場女神」之稱,《誰先愛上他的》先前在台北電影節,已經拿下最佳女主角獎,金馬獎不負眾望,順利封后,不僅她自己在台上淚崩,同劇演員邱澤在台下,也感動到濕了眼眶。

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤ 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 12:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!