pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
12/12
星期三
15°
15°
12/13
星期四
17°
17°
12/14
星期五
18°
19°
12/15
星期六
19°
20°
12/16
星期日
17°
19°
12/17
星期一
15°
16°
周三各地溫降 北台轉冷南台涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2018

鞏俐拒頒獎爆「不爽陶晶瑩」 李安:尊重她的決定

編輯 賴俊佑 報導

2018/11/18 08:29
李安盛情邀約鞏俐擔任評審團主席,但最後未一起合頒最佳影片,引發熱議。圖/中央社
第55屆金馬獎評審團主席鞏俐,原訂與金馬執委會主席李安合頒最佳劇情片,但最終僅李安一人上台,此舉引爆輿論發酵,有傳言鞏俐不滿決賽評審投票結果,也有一說是切割舊情人張藝謀,更爆出不上台原因全是和「陶晶瑩有過節」,讓陶晶瑩趕緊發文澄清;對此,李安表示「她很喜歡這次的評審討論,想跟他們在台下坐在一起,因為很早就有結果,決定坐在下面」。

鞏俐4年前擦身金馬影后寶座,曾放話不會再出席,此次應導演李安盛情邀約,擔任評審團主席,更強調「有我在,公平就在這」;按往年慣例,最佳劇情片皆由金馬執委會主席搭配評審團主席頒獎,未料鞏俐拒絕上台頒獎,讓李安獨撐壓軸大局,甚至播完入圍影片後,李安再次詢問「鞏俐妳不上來跟我頒嗎?」鞏俐仍不為所動。

鞏俐的舊情人張藝謀,以《影》獲得最佳導演獎。圖/金馬執委會提供
根據《蘋果日報》報導,有幕後工作人員透露,鞏俐對金馬決賽評審投票結果不滿意,但無法得知是對那些獎項的結果不滿,因此傳出鞏俐不會上台頒獎的消息,一直到頒發最佳劇情片前,工作人員都在等她回心轉意,可惜連李安都勸不動;也有傳言鞏俐是刻意避開以《影》入圍最佳劇情長片的舊情人張藝謀。

還有一說,不上台頒獎是和典禮主持人陶晶瑩有過節,有網友發現典禮開場沒有介紹到鞏俐,甚至在觀眾席介紹評審團時,不僅沒有訪問鞏俐,甚至連名字都沒提到,因此好奇兩人是否有嫌隙;對此,陶晶瑩趕緊在微博發文澄清「天啊!冤枉!我在廣告時問鞏俐要不要說幾句話,她說她不想,她覺得自己已經說得夠多了。經過一再確認才不打擾她」盼外界不要過度解讀。
陶晶瑩被爆與鞏俐有嫌隙,典禮結束後趕緊發文澄清。圖/TVBS
另外,鞏俐也創下評審團主席不願到媒體區跟媒體解說評審過程的首例,由李安代表鞏俐到媒體區致意,再由有參與評審會議的執行長聞天祥講解評審過程;對此,李安坦言上台前才得知鞏俐不想上台頒獎這件事,但她尊重鞏俐的選擇「也好,不用說太多話,可以直接頒獎」。
 
聞天祥補充「評審過程非常平和、順利,也有律師在場錄音作證,上午9點多開始開會,到下午2點46分結束,創下史上最快討論結束會議的一屆」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/11/19 12:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜