pm2.5_icon
PM2.5值 31低
01/24
星期四
15°
21°
01/25
星期五
13°
15°
01/26
星期六
11°
16°
01/27
星期日
13°
19°
01/28
星期一
15°
19°
01/29
星期二
16°
23°
周四五白天溫漸升 早晚仍偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

最佳男女配角「翠絲」袁富華 「幸福」丁寧奪獎

記者 鄭尹翔 / 攝影 莊其源 報導

2018/11/17 23:21
金馬獎最佳男女配角得主都是首次入圍就得獎,女配角由電影幸福城市的丁寧奪得,而男配角則是電影翠絲的袁富華,而過去多年他都是演小人物,第一次有如此吃重的角色,就讓演技大爆發,也奪下了金馬獎。

圖/翻攝自friDay影音 YouTube
頒獎人羅家英vs.苑瓊丹:「丁寧,幸福城市。」

激動地不敢相信是自己,憑著電影幸福城市,丁寧首次入圍,就奪下金馬最佳女配角獎。

最佳女配角獎得獎者丁寧:「一個演員要站在這邊,需要多少人的幫助,謝謝所有用不同形式,幫助過我的人謝謝你們,然後我要謝謝,我的經紀公司齊石傳播,我的老闆TINA姊,謝謝你們這麼愛我,即使我這麼不紅,你還是把我伺候我跟大明星一樣,跟你們一起工作,我真的覺得非常美好。」

劇中丁寧是個通緝犯,不斷被追,也要不斷的跑,曾笑說導演找她演,是因為這個年紀的女演員,大概只有她還能這樣跑,而和兒子的感情戲,丁寧真情流露,也擊敗對手,奪下大獎。

頒獎人羅家英vs.苑瓊丹:「袁富華,翠絲。」

最佳男配角由香港資深演員袁富華奪得,在電影翠絲裡,要詮釋男兒身,卻有女兒心的情感,難度極高。

最佳男配角獎得獎者袁富華:「三十年前我二十四歲,我是一個舞台演員,但是數年之後,我要做一個重大決定,我是否要繼續當演員,因為賺不到錢。這不只是一個獎項,而是對一個從事三十年藝術工作者的一個肯定。」

演了二十多年的戲,過去大多演的都是小角色,而這回在翠絲,袁富華飾演打鈴哥,算是歷來演過,最關鍵與吃重的角色,或許也正因如此,讓累積多年的能量爆發,拿下了金馬獎座。    

▼▼▼點我!更多精彩內容全都在這裡▼▼▼

❤ ❤ ❤ 想看更多深度話題不能錯過這個❤ ❤ ❤ 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/18 00:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜