pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
21°
12/11
星期三
16°
20°
12/12
星期四
17°
23°
12/13
星期五
19°
26°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Nov
  • 2018

金馬55頒獎陶晶瑩獨挑大梁 典禮10亮點

2018/11/17 12:32
圖/中央社 金馬55頒獎陶晶瑩獨挑大梁 典禮10亮點
圖/中央社

第55屆金馬獎頒獎典禮今天晚間舉行,由藝人陶晶瑩第6度擔綱主持人,星光大道則由去年默契十足的楊千霈與劉傑中再次搭檔。這次典禮有10大亮點,齊聚華語電影圈能量。

第55屆金馬獎頒獎典禮,今晚在台北國父紀念館舉行,中央社整理典禮10大亮點。

1.王力宏開場表演 莫文蔚壓軸演出

同樣都是睽違11年再度登上金馬舞台的王力宏、莫文蔚,這次分別擔任典禮開場、壓軸演出。開場表演,王力宏將改編電影歌曲,對電影幕前、幕後的夥伴們致上最高的敬意。而今年典禮以「光與影」為主題,莫文蔚透過表演,傳遞出每個人都有發光發熱的可能。

2.劉德華相挺金馬 頒獎給最佳導演

曾是2屆金馬獎影帝的劉德華,雖然工作滿檔,排除萬難擔任金馬55頒獎嘉賓。今晚他將頒獎給最佳導演獎,這是他睽違5年再登金馬盛典。

3.入圍最佳電影歌曲演唱人 典禮獻唱

入圍本屆金馬獎「最佳原創電影歌曲」的5位主唱者,陳奕迅、雷光夏、楊大正、李英宏與JV陳政文,今晚全員到齊,並在頒獎典禮上獻唱他們的入圍歌曲,也是典禮表演的一環。

金曲歌王陳奕迅將演唱電影「後來的我們」主題曲「我們」;雷光夏演唱電影「范保德」主曲「深無情」;楊大正演唱電影「小美」主題曲「迴光」;李英宏演唱電影「誰先愛上他的」的燒腦歌曲「峇里島」;JV陳政文演唱「角頭2:王者再起」入圍主題曲「老大借過」。5首風格不同的入圍歌曲,將由原唱者在頒獎典禮上重現。

4.準影帝、后全數到齊 鄧超孫儷夫婦同時入圍

金馬獎競爭激烈,入圍最佳男主角的鄧超、邱澤、段奕宏、徐崢、彭昱暢,女主角的周迅、孫儷、趙濤、謝盈萱、曾美慧孜,10位準影帝、影后今晚都將出席頒獎典禮,角逐華語電影界的最高榮譽,其中鄧超、孫儷夫妻倆更是同時入圍,備受矚目。

5.苑瓊丹羅家英搭檔 頒發最佳男女配角獎

本屆金馬獎主視覺海報特別強調「相對於電影,人人都是配角」,以及「每個配角在他的領域,都是不可或缺的主角」等概念。

90年代在大銀幕上認真搞笑的苑瓊丹,在「逃學威龍」、「威龍闖天關」等幽默滑稽的演出,是許多觀眾的共同記憶。今晚她將與同樣在周星馳電影裡有經典演出的羅家英擔任頒獎人,共同頒發最佳女配角、最佳男配角獎。

6.劉嘉玲張震搭檔 頒獎給影帝

香港金像獎影后劉嘉玲,霸氣迷人的武后形象深植人心,她十分期待來台參與盛會。今年堪稱張震的影展年,他接連擔任坎城影展、上海電影節評審,主演的「雪暴」也剛獲得釜山影展新浪潮獎。兩人將共同頒發最佳男主角獎。

7.金馬首席襄贊伯爵大使胡歌 首度出席

擁有高人氣的胡歌,今晚以金馬首席襄贊「伯爵大使」的身分首度出席盛會,頒發最佳造型設計、最佳美術設計獎。

8.謝金燕首次擔任金馬嘉賓 頒獎給最佳新演員

謝金燕第一次出席金馬獎擔任頒獎嘉賓,她不僅是兩屆金曲獎台語歌后,睽違影壇多年,今年也推出重返大銀幕的新作「有五個姊姊的我就註定要單身了啊!」。今晚她將頒獎給最佳新演員。

9.李安、鞏俐頒發最佳劇情長片

演員鞏俐在金馬執委會主席李安的邀請下,出任本屆評審團主席,本屆金馬在鞏俐的帶領下,評審們將選出心中最好的作品。而李安、鞏俐今晚也將頒發最佳劇情長片。

10.舞台動用超過千片LED屏幕 呈現光與影

台視連續第9年承製金馬獎頒獎典禮,為打造更華麗動人的視覺饗宴,首次動用超過千片的LED屏幕,利用多層次的LED結構與細緻的弧形角度,提升整體視覺感受,並與海報、典禮視覺總監方序中合作,設計出5款別具巧思的彩幕動畫,完美契合本屆「光與影」的主題舞台,更大方襯托出所有電影人的榮耀與風采。

第55屆金馬獎頒獎典禮,台灣電視公司將全程以HD規格LIVE播出,網路直播部分則委由遠傳friDay影音獨家播出,今年新增同步手語的服務。

其他同步轉播地區還包括中國騰訊視頻、新加坡StarHub、馬來西亞及汶萊Astro、以及福斯傳媒有限公司旗下衛視電影台的香港、澳門、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、緬甸、寮國、美加、紐澳等地區,當晚也都將以HD規格LIVE播出。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/17 12:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!