pm2.5_icon
PM2.5值 25低
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
26°
11/18
星期一
20°
25°
11/19
星期二
17°
19°
11/20
星期三
18°
24°
北東變天!東北季風抵達 北部全天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2018

拒領金曲獎座直接走人 VAVA:這種獎不要也罷

編輯 王雅惠 報導

2018/11/15 11:17

23歲饒舌歌手VAVA去年因為參加《中國有嘻哈》拿下四強爆紅,還推出個人嘻哈說唱單曲,昨天(14日)她到澳門參加「2018全球華語金曲頒獎典禮」,不料在上台領獎發表感言時,她竟砲轟「這一次是我見過最亂的頒獎典禮,我希望下次能夠專業一點,不然這種獎不要也罷」,說完還把獎座直接放在地上走人,引發關注,事後VAVA在微博上還原背後真相。
 

圖/翻攝自VAVA微博

VAVA昨天出席在澳門舉辦的「2018全球華語金曲頒獎典禮」,當天她被提名入圍最佳說唱歌手獎,當天她順利得獎後上台致詞,發言時卻語出驚人表示:「謝謝主辦單位對我的認可,頒給我這個獎…但是我不得不說,這一次是我見過最亂的頒獎典禮,因為這個頒獎典禮有20年了,我非常的尊敬,也非常榮幸能夠拿到這個獎,我希望下次能夠專業一點,不然這樣的獎我不要也罷!」語畢便直接把獎座放在地上,接著直接走下台,引發騷動,事後影片在網路上瘋傳。
 
圖/翻攝自VAVA微博

今天(15日) VAVA在微博上還原事情經過,她表示這次去澳門出席頒獎典禮第一天,很多藝人都沒有車接,包括她,在機場等半小時好不容易車來了,到酒店卻又被「差別對待」。活動當天她形容更恐怖,「走紅毯的時候,主持人是A藝人走紅毯他叫的是B藝人的名字,還有的藝人領獎領到別人的獎,有的藝人還沒上台,獎已經搬(頒)完了,以及工作人員對香港藝人和內地藝人的區別對待。」

此外,彩排時VAVA等了2小時,期間完全無人對接,找不到主辦方,甚至連領獎時,藝人座位區還莫名其妙被霸佔,種種不滿讓VAVA做出此舉,她表示「我只想說尊重是互相的,我知道我這樣做的後果,我承擔。只有每個環節大家都專業了,整個體系才會專業,音樂至上,謝謝大家​​​​。」

VAVA微博全文:

​​昨晚,澳門,全球華語金曲獎

第一天下飛機,很多藝人沒有車接,包括我,我們在機場站著等了差不多半小時,我們問負責人需要等多久,回應我們的是不知道,他們只管接到我們,當時很多藝人的經紀人已經爆炸了,OK半小時後車來了,我們到酒店後發現被差別對待,和別的藝人住的不是一個酒店,這都算了

活動當天就更恐怖了,走紅毯的時候主持人是A藝人走紅毯他叫的是B藝人的名字,還有的藝人領獎領到別人的獎,有的藝人還沒上台,獎已經搬(頒)完了,以及工作人員對香港藝人和內地藝人的區別對待

我為什麼會爆炸,首先,彩排時等了2個小時無人對接,全程找不到主辦方人,領獎時,藝人座位區被莫名其妙霸佔,當時工作人員帶我去台下找地方坐,他看見大家都沒按名牌坐,他告訴我你隨便找個位置坐吧,我說OK,我找了倒數第二排的位置正準備坐旁邊的女生告訴我有人了,我看著工作人員,他回我一句那我也沒辦法了…

在我們領完獎or有藝人表演結束後,我們是穿著演出服走著回了酒店,沒有對接車 期間工作人員數次失聯 主辦方互相推卸責任 當晚所有藝人及經紀人都是怒火狀態 現場觀眾也是

很多人問我亂為什麼還去,別問了,如果我不去我能知道整個流程亂成這樣?我只想說尊重是互相的,我知道我這樣做的後果,我承擔。只有每個環節大家都專業了,整個體系才會專業,音樂至上,謝謝大家​​​​


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/15 12:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!