pm2.5_icon
PM2.5值 33低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
周四各地晴朗白天熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2018

香港天后容祖兒、鄧紫棋 搶攻國語樂壇

記者 林芷卉 / 攝影 盧宏昌 報導

2018/11/14 17:02
最近香港天后都紛紛進攻國語樂壇,像是鄧紫棋積極參與大陸綜藝節目,也創作詞曲推出國語新歌《那一夜》,還有容祖兒暌違6年,推出新國語專輯《答案之書》,還要在台北開音樂會。

圖/翻攝自鄧紫琪微博
唱出迷幻風格,香港天后容祖兒穿起粉紅色網紗洋裝,穿梭在舞者間,又唱又跳,挑戰踢踏舞。

充滿可愛少女情懷,新歌《綁夢》由魏如萱作詞,以日系EDM曲風襯托出天馬行空,宛如愛麗絲夢遊仙境般的熱情奔放,是容祖兒從來沒嘗試過的風格。

港星容祖兒:「因為在夢境裡面呢,就是那麼開心、那麼純粹。」

容祖兒睽違六年推出國語專輯,對他來說挑戰最大的,就是要講出標準的國語。

港星容祖兒:「尤其是要講普通話,我的黑眼圈會一層一層一層,你看到這樣不用看時鐘了,你就知道多少點了,就覺得好痛苦,如果不是這一行,我不會知道自己,可以放大到什麼程度。」

另外同樣在華語市場深耕的香港小天后鄧紫棋,在最新國語單曲《那一夜》,扮演精神病患者。

頭髮又澎又亂,穿起全白約束衣,飾演在精神病院中的患者,行為怪異、舉止失常,更一人分飾兩角。

一個是理智的,另外一是瘋癲的自己,表達為愛奮不顧身,鄧紫棋不僅包辦詞曲創作,更首次擔任MV監製、導演和演出,原本MV在上個月就要發布,但她為求完美,決定延期推出,還喬開所有檔期飛來台灣重拍,香港歌后推國語專輯或單曲,搶攻兩岸三地樂壇。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/14 17:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜