pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

安迪持續昏迷第6天 女兒快撐不下去:為何當人這麼辛苦

編輯 王雅惠 報導

2018/11/13 14:53
圖/翻攝自林吟蔚IG 安迪持續昏迷第6天 女兒快撐不下去:為何當人這麼辛苦
圖/翻攝自林吟蔚IG

57歲資深演員安迪罹患食道癌第三期,7日凌晨突然呼吸困難、昏倒送醫,雖搶救成功卻一直昏迷,早前兒子林志融唱片公司透露這一周將是安迪的「生命關鍵期」,然而昏迷至今已第6天,安迪仍未醒,女兒林吟蔚幾乎快撐不下去,她今天(13日)凌晨在IG發長文,訴說自己一直以來拼事業,都是希望讓爸媽驕傲、過好日子,但她難過表示「現在我真的不知道要拼什麼了」,她喊話「爸,快醒醒…我真的好需要你。」
 

圖/翻攝自林吟蔚IG

林吟蔚今天凌晨接連在IG限時動態上發了2篇長文,內容提到這陣子都在跑醫院陪爸爸、陪家人,好久沒這樣子一家人長時間在一起,她說「人生常常追求的是那些遠大的理想和夢想,但最重要的,還是你的家。」林吟蔚說,總是很想爭一口氣,趕快讓大家看到她的才華,「讓爸媽過好日子,讓他們驕傲,但現在我真的不知道要拼什麼了。」
 
圖/翻攝自林吟蔚IG

每天跑醫院還要忙網拍維持家計的林吟蔚,在文中幾度對爸爸喊話,希望他快點甦醒。「我想辦法趕快睡著,別再想你想到失眠,明早還要打起精神,去陪你說話,唱歌給你聽,握握你的手,親親你額頭,摸摸你的臉頰」。她說,雖然自己愛裝堅強,但真的沒有安迪那麼勇敢,並無奈地說「為什麼當人這麼辛苦?『愛』這個功課好難,好難…希望你趕快醒來,健健康康的,我真的好需要你」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/11/13 14:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!