pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Nov
  • 2018

炎亞綸神隱6天再發聲 千字文悼念癌逝外婆

編輯 隋昊志 報導

2018/11/13 14:11
圖/翻攝自炎亞綸IG 炎亞綸神隱6天再發聲 千字文悼念癌逝外婆
圖/翻攝自炎亞綸IG
藝人炎亞綸日前遭爆劈腿3男震驚演藝圈,但他事後僅發表道歉聲明隨即消失,當時有粉絲透露他是在加護病房陪伴外婆。時隔6日後炎亞綸再度發聲,但這次卻是悼念心愛的外婆,透露外婆已罹癌過世。
 
炎亞綸日前捲入劈腿風暴後,僅發表近4百字道歉文,有粉絲PO出對話截圖,表示炎亞綸並未神隱,而是在醫院陪伴外婆。今日他再度PO文,卻是向粉絲們告知外婆過世的消息,並寫下千字文,表示阿嬤是被阿公接到沒有痛苦悲傷的地方,希望她能盡情享受,阿公會帶她去冒險,炎亞綸也向阿嬤喊話「別再牽掛這個喧囂的世界,我們每個人都會照顧好自己,我也會讓自己更好的,我愛你阿嬤,我愛妳。」
 
即使身陷爆料風暴之中,炎亞綸日前也決定全心陪伴家人,雖然阿嬤仍然不幸過世,他也向粉絲們喊話「沒有什麼比陪著家人更重要的事了,和你們分享我的心情,以及我這段時間在做什麼,希望你們能讓愛帶著你們往人生的道路前進,而不是那些負面的想法,愛才能弭平一切的挫折、傷痕和困惑,我愛阿嬤,我也愛你們,謝謝每個在這段時間給過我鼓勵的每個人。」

炎亞綸所屬經紀公司華研國際表示,炎亞綸的外婆於今(13日)凌晨安詳離開,懇請大家給予炎亞綸及家屬私人空間,可以專心處理後事,送外婆最後一程。至於原定18日舉行的生日會,將會如期進行。
 
炎亞綸IG全文:
外婆一直是我心裡最崇拜的人,和藹可親,對我疼愛有加。 在外面的人看來外婆是一位為人師表的小學老師,對阿公來說他是位好老婆,對我馬麻而言是個嚴厲卻不失慈祥而且堅強刻苦的媽媽;對我呢,外婆就是無論我做錯了什麼都會告訴我應該怎麼改進,我缺少了什麼都會叫我學習,過年回南投她總是陪我到最後很想睡的時候才願意回她的房裡睡的阿嬤,他和我一樣喜歡吃南投意麵,喜歡喝咖啡,喜歡看我初二早晨吃得心滿意足的表情,所以有時候雖然吃不下了,我還是會把她做給我的份全部吃完讓她開心。看阿嬤開心比什麼都重要!這就是我對阿嬤的感情。

今年的八月,外婆被檢驗出癌症而且已經擴散全身,對年事已高但堅持運動喜歡爬山的她我想一定很錯愕,因為我們全家人也一樣不敢相信,醫生雖說不樂觀,但是外婆的求生意念很強烈,所以我們讓她做了比較不痛苦的一些療程,讓她能不在太過勞其身體的狀況下做治療;然而就在上個禮拜,外婆因為併發肺炎進了加護病房,靠著呼吸高壓氧努力的撐著,9號那天我回南投看了阿嬤,跟他說「阿嬤,我來看你喔,你要加油」、「阿嬤,我很愛你」、「阿嬤,我還要唱歌給你聽喔」,阿嬤雖然沒辦法開口,也無法睜開眼睛,但卻很努力的在我每句話後面點頭深怕我以為她沒有聽到我說的話;我也在等你⋯⋯阿嬤。

今天凌晨,外婆還是決定放下疲憊的身軀帶著堅強的意志離開這個吵雜的世界,我會這樣形容,是因為我相信到最後一秒阿嬤都是在為自己做決定的,這樣比較像我了解的阿嬤,離開了這副X光下滿是星星的皮囊,離開了需要高壓氧幫忙呼吸的身體,去了哪裡我們是不會知道的,但我想像她被外公接走了,去了一個只有綠地藍天和清澈的河流的地方,在那裡有個小屋,小屋前有一小片地能讓喜歡種植植物的外婆種種她喜歡的花草樹木,在那裡就算黑夜也充滿希望和歡愉的氛圍,在那裡沒有痛苦和悲傷,盡情的享受吧阿嬤,阿公會帶你去冒冒險熟悉一下,盡情的享受吧,別再牽掛這個喧囂的世界,我們每個人都會照顧好自己,我也會讓自己更好的,我愛你阿嬤,我愛妳。 沒有什麼比陪著家人更重要的事了,和你們分享我的心情,以及我這段時間在做什麼,希望你們能讓愛帶著你們往人生的道路前進,而不是那些負面的想法,愛才能弭平一切的挫折、傷痕和困惑,我愛阿嬤,我也愛你們,謝謝每個在這段時間給過我鼓勵的每個人。

Love Aaron 願愛與你們同在

阿嬤I Love You

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/13 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!