pm2.5_icon
PM2.5值 7低
02/24
星期日
13°
14°
02/25
星期一
15°
16°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
17°
18°
03/01
星期五
18°
21°
冷氣團襲!補班日「多穿點」 北部低溫探13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Nov
  • 2018

台男韓拚出道 國籍「台灣」遭陸批改「台北」

記者 |劉苡青 / 攝影 周育鋒 報導

2018/11/09 16:18
南韓天團BIGBANG所屬經紀公司「YG娛樂」最近推出男團選秀節目《YG寶石盒》,公開B組8名練習生中,有名來自台灣19歲的練習生王君豪,官方資料註記國籍為台灣,卻再度引爆大陸網友不滿,官方也馬上把「台灣」兩個字改成家鄉「台北」。

圖/翻攝自YG TREASURE BOX Youtube
王君豪:「大家好,我是來自台北市19歲的王君豪,現在來韓國3個月了。」

笑起來靦腆,說起韓文有些生澀感,韓國YG娛樂出現第一位台灣練習生王君豪。

王君豪:「我很喜歡GD前輩,所以就來參加了選秀,因為我也想加入這個公司,為了得到父母的認可,我可以做到的!」

似乎韓文實力還不足,改用英文受訪,捧紅南韓天團BIGBANG的YG娛樂,最近推出選秀節目《YG寶石盒》,組成新男團,8名練習生中他格外受矚目,因為YG向來很少推外國練習生出道,只有BLACKPINK泰籍成員LISA。

不只會跳舞,唱起歌也不遜色,王君豪就讀敬高職表演科,在官方網站的介紹裡,國籍註記為台灣,沒想到大陸網友玻璃心碎一地,質疑YG娛樂支持台灣,一片漫罵聲,YG便趕緊將王君豪「國籍」改成「家鄉」原本的「台灣」也被修改為「台北」,但因此也讓網友相當不滿,「要被道歉了嗎?」、「國名乾脆改成台北,然後首都叫台灣」、「沒直接改中國不錯了」。

《YG戰略資料室》:「YG藝人Jinu現在要進攻廣大的中國嘻哈市場。」

近日YG自製的《YG戰略資料室》,才因為使用不完整的大陸地圖,加上內容涉及辱華,令大陸網友相當生氣,繼周子瑜賴冠霖之後,這回台灣練習生無辜再遭殃,讓粉絲覺得很不公平。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/09 16:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜