pm2.5_icon
PM2.5值 5低
11/20
星期二
21°
27°
11/21
星期三
19°
22°
11/22
星期四
18°
24°
11/23
星期五
19°
25°
11/24
星期六
20°
26°
11/25
星期日
21°
26°
週二北部宜花涼 宜花及山區有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Nov
  • 2018

安迪罹食道癌「恐拿掉喉嚨」 明星女兒躲房間掉淚

編輯 王雅惠 報導

2018/11/02 10:12
圖/翻攝自安迪、林吟蔚臉書
資深演員安迪(本名林安迪)昨天(1日)驚爆罹患食道癌三期,老婆坦言將看第2次療程結果如何,「若不行只能把整個喉嚨拿掉」,屆時不但不能唱歌也不能講話,消息一出震驚演藝圈。安迪28歲的明星女兒林吟蔚,昨天在臉書上寫下陪父親抗癌的心情。她表示,看著爸爸每一次的化療、電療、放療,「每一次都很難受卻又故作堅強,整個人越來越瘦」,讓她也憂鬱又難過,不想被看見掉眼淚,只能躲在房間裡哭。

 圖/翻攝自林吟蔚臉書
28歲的林吟蔚2008年參加歌唱選秀節目《超級偶像》第2季,憑著穩健台風和精湛唱功拿下季軍,還獲封「超甜歌姬」,5年前他簽約加入三立藝能,也開啟戲劇之路。
 
林吟蔚昨天在臉書上寫下陪伴父親安迪抗癌的心情,她表示今年剛搬回家不久就發現爸爸生病了,從前老愛跟父親鬥嘴的她,看到安迪生病不舒服,只想著能讓他開心一點、舒服一點就好。林吟蔚說,爸爸很低調,生病的事沒有公開,但自己「看他每一次的化療、電療、放療,每一次都很難受卻又故作堅強,整個人越來越瘦,真的很捨不得,所以我常常很憂鬱、很難過,但又不想給別人添麻煩、不想讓負面情緒影響別人、更不想讓爸爸看到我掉眼淚,也只能躲在房間哭。」
 圖/翻攝自林吟蔚臉書
收入不穩定的林吟蔚,想替爸媽分擔卻心有餘而力不足,但她仍努力想辦法,透過網拍多賣些東西賺錢。林吟蔚對父親喊話,「就算全世界的人不能感同身受你的痛,也或者會有很多風涼話,但我們全家人心都在一起,沒有人是完美不犯錯的,我知道這些年你一直非常努力,不管是為了家庭或是為了事業,你從來都沒有放棄進步,所以我們也會和你一起堅強面對所有的難關,勇敢接受任何挑戰。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/11/02 10:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜