pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Oct
  • 2018

福原愛忍淚訴退役宣言 引大批日媒報導

記者 林芷卉 / 攝影 莊其源 報導

2018/10/23 18:12
台灣的日本桌球名將福原愛,日前在台、日兩地同時宣布退休,23日下午回到日本出席桌球聯賽T聯盟前夜祭記者會,這是她宣布引退以來首次出席公開場合,幾乎體育線記者全部到齊,現場水洩不通, 日本媒體大陣仗,看得出來福原愛在日本的高人氣。

圖/翻攝自福原愛Ai Fukuhara臉書
日本退役桌球選手福原愛:「大家好,我是福原愛,我決定要退役了,謝謝你們一直以來的支持。」

講中文謝台粉絲,成為台灣媳婦的福原愛,日前她在臉書上宣布退役消息,正式結束26年桌球生涯,還特地錄製中文退役影片。

日本退役桌球選手福原愛:「應該可以說是鬆了一口氣吧,就是因為我猶豫了2年,然後終於一個答案出來了。」

最近回到日本,23日下午出席日本桌球聯賽T聯盟前夜祭記者會前,向台灣的球迷分享退役心情。

日本退役桌球選手福原愛:「因為我是3歲9個月開始打球,我打完里約之後,每天都想這個(退役)問題,然後有的時候一個禮拜換一個答案。」

2016年在里約奧運奪下銅牌佳績,同年就和台灣桌球選手江宏傑登記結婚,並在去年生下愛的結晶「小小愛」,這期間他就不停地在思考自己未來的方向,她非常滿意退出球壇的決定,並感謝桌球所帶給她的一切,包括身邊的球友以及老公江宏傑。

日本退役桌球選手福原愛:「嫁到台灣之後,真的非常幸福然後台灣人又是對我很熱情,然後台灣又有這麼多美食,真的是嫁到台灣很開心。」

在有了幸福美滿的婚姻,福原愛想專心經營家庭生活,不當桌球選手後她聲勢不減反增,代言超多、也上實境秀,未來她仍會繼續深耕桌球領域,想投入公益活動,教導小朋友打桌球,也會將桌球傳承給女兒,當起台日橋梁,推廣台日文化交流。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/23 19:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜