pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/27
星期三
20°
25°
03/28
星期四
21°
26°
03/29
星期五
19°
22°
03/30
星期六
18°
21°
03/31
星期日
16°
19°
04/01
星期一
15°
19°
周三四晴到多雲 白天熱早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2018

謝祖武真的是「麻辣鮮師」! 開班授課不時「酸」學生

記者 楊慈茵 / 攝影 陳儒桓 報導

2018/10/19 18:08
謝祖武、涂善妮和潘慧如主演的電視劇《初戀的情人》,首播收視表現亮眼,尤其謝祖武回憶年輕時告白的戲碼,成為收視最高段落。戲裡是家庭事業兩得意的男子,戲外他不只拍戲還兼課,把自己在演藝圈的經驗傳授給同學。


藝人謝祖武:「他講得其實滿不錯的,四平八穩。然後感覺上他好像已經得了金鐘獎或金曲獎。」

謝祖武隨口一句話,就可以逗得城市科技大學的學生哈哈大笑,「麻辣鮮師」謝祖武真的變成老師,在演藝事業學程系開課,給台下對演藝圈有興趣的學生一些經驗傳承。

藝人謝祖武:「演戲跟任教完全是兩個概念。演戲它是一種表演,任教是一種經驗的傳承。我覺得身為演藝人員,身為演員,他應該有這個義務去做這樣的事情。」

圖/TVBS
謝祖武趁著拍戲空檔到學校開課教書,強調不照本宣科,而是把自己入行的糗事,當作教材分享給學生。出道33年,累積許多戲劇作品,尤其新拍的電視劇《初戀的情人》首播收視就有亮眼成績。

 電視劇《初戀的情人》:「方大華我愛你,吳瀟瀟我更愛妳。」

謝祖武和潘慧如回憶20幾歲告白片段為收視最高點。觀眾很埋單,但謝祖武老婆的反應讓本人很受傷。

圖/TVBS
藝人謝祖武:「我自己拍年輕戲的時候,其實我滿尷尬的,已經50歲了然後因為我去演25歲,我覺得有點不好意思。你知道太太昨天看那段,她竟然給我的回饋是『噗』,她噗哧一笑其實有點傷我的自尊心。OK,太太,妳其實可以不要在我演裝嫩時候,噗哧笑這麼那麼大聲,我覺得超尷尬,然後我兒子也是看到傻眼。」

戲裡戲外,謝祖武都是家庭美滿、事業有成。忙著拍戲之餘,有時間教課,還跟家人一起看自己的新戲,平均分配家庭和工作時間,成為演藝圈好男人典範。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/19 20:51

你可能會喜歡

人氣點閱榜