pm2.5_icon
PM2.5值 21低
03/22
星期五
15°
19°
03/23
星期六
15°
16°
03/24
星期日
17°
19°
03/25
星期一
17°
21°
03/26
星期二
17°
21°
03/27
星期三
18°
21°
周五溫顯降北台轉冷 其他晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Oct
  • 2018

終於知道「蘭因絮果」的意思了 《如懿傳》結局大爆雷

2018/10/15 23:36
【鏡週刊報導】 清宮劇《如懿傳》終於迎接大結局,如懿隱瞞病入膏肓的癆症,一心報仇,在對炩妃報仇成功之後,仍不願原諒皇帝,淡淡說了:「我現在終於明白『蘭因絮果』的意思,夫妻合離,花開花落終有時」。她在最後時刻在城門上做最終巡禮,望遍她與皇帝曾經攜手度過的往事,最後像睡著般安詳辭世。而炩妃被賜飲鶴頂紅,終於領便當,卻有網友希望看到之前重覆賜牽機藥再給解藥的折磨過程,「以解心中之恨」。
 
炩妃最後被賜死。(愛奇藝台灣站提供)
周迅與霍建華主演的《如懿傳》由於接在成本與卡司都較為不出色的《延禧攻略》後播出,號稱投資3億人民幣(約台幣13億元)卻被抓包片頭剪輯自北京故宮博物院宣傳影片,海報裡的紫禁城出現販賣機,後宮花園CG特效粗糙等缺點。

加上開播第1、2集周迅和霍建華兩人青梅竹馬的「過度超齡」扮相,讓觀眾看了「辣眼睛」,讓《如懿傳》開播初期收到不少負面聲浪。幸而在周迅深厚演技發揮之下,加上後宮嬪妃勾心鬥角、霍建華演出的好色乾隆皇讓觀眾漸漸入戲,跟著《如懿傳》劇情起伏,連林心如都難忍老公霍建華乾隆變渣隆,說連她都想棄劇。

看完整內容

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

延伸閱讀
《如懿傳》揪BUG 帝后用膳驚見「抽取式衛生紙」
《如懿傳》娘娘們集體DISS!嘉貴妃:我實在撐不住了
遭霍建華用力甩巴掌 嘉貴妃傻眼貓咪
如懿終封后!洞房花燭夜喊「臣妾的腰都快斷了」
九成戲服都帶回家 周迅戲外也會扮如懿
【馬欣專欄】宮鬥劇的魅力在哪裡?《如懿傳》為何比《延禧攻略》吃虧?
更新時間:2018/10/15 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜