pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
25°
26°
09/22
星期日
26°
27°
09/23
星期一
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2018

歌壇復古風 家家+BCW重現「五燈獎」

記者 林芷卉 / 攝影 柳中屏 報導

2018/10/12 17:37
最近歌壇似乎吹起復古風,像是香港天后容祖兒睽違6年再度發行國語專輯,新歌《亞亞亞》走復古舞台風格,巧得是嘻哈歌手BCW也和家家合作一首新歌《東岸》,MV拍成像以前的「五燈獎」的節目,從MV顏色、橋段到服裝甚至是字體通通神還原。

圖/翻攝自微博
80年代的復古場景,「五燈獎」這個歌唱選秀節目竟然重新開播。仔細看,挑戰者竟然是嘻哈歌手BCW,要來對上衛冕者家家,這首歌《東岸》MV完整復刻「五燈獎」選秀節目,從場景到服裝,以及上字的字體通通一模一樣。

嘻哈歌手BCW:「五燈獎對原住民來說太重要,以前大家都會說自己是五燈獎怎樣怎樣,所以五燈獎我當然是喜歡,因為從小到大都看嘛,把復古的東西搬到檯面上來,呈現一個嘻哈的感覺吧。」

BCW是透過選秀節目《中國有嘻哈》嶄露頭角,找來同樣都是台東原住民的家家合唱,充滿趣味的MV上線一周就破百萬點閱率,同樣也是走復古路線的,睽違六年,容祖兒再度發行國語專輯,新歌《亞亞亞》走80年代超豪華舞台風格,穿起銀色亮片平口復古裝,大跳洗腦歌。強調老二哲學也很好。

港星容祖兒:「雖然妳拿到亞軍也是雖敗猶榮。」

走英倫搖滾電子節奏曲風,混搭日系唱腔,MV由知名導演林炳存掌鏡,容祖兒和8名舞者盡情熱舞,還換了4套華麗服裝,歌壇吹起復古風,MV大手筆復刻回憶,也讓歌迷耳目一新。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/12 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!