回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 28低
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
19°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
24°
週二晴到多雲早晚涼 晚北宜花有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

丁寧曝童年遭家暴 爺爺抄柴刀狂砍「最接近死亡的一次」

編輯 李育道 報導
發佈時間:2018/10/12 08:56
最後更新時間:2018/10/12 08:56
圖/翻攝臉書 丁寧曝童年遭家暴 爺爺抄柴刀狂砍「最接近死亡的一次」
圖/翻攝臉書

丁寧以《幸福城市》首度入圍金馬最佳女配角獎,難掩喜悅之情,她在片中飾演為躲避追殺而拋家棄子的「女老大」讓她想起小時候原本家境富裕,卻因欠債離鄉工作的父母,她也透露和手足常遭酗酒的爺爺家暴「有一次,真的覺得死亡離我們很近。」

圖/翻攝臉書
 

 
根據《ETtoday》報導,丁寧的青少年時期充滿「黑暗」,她表示國二時父母破產,前往外地打拼還債,卻把自己留在家鄉給家人照顧,偏偏丁寧的爺爺有酗酒習慣,且愛打小孩「他抓到什麼東西都打,我經常感覺到生命危險,還會在半夜醒來抱著弟弟哭」她說爺爺「清醒時很正常,喝醉了就打人,我記得有一次,真的覺得那是死亡離我跟我弟最近的一次」。

圖/翻攝臉書
 
她回憶道,她家過去兼做旅館所以有燒水的柴房,有次爺爺喝醉,抄起了柴刀就往樓上房間門狂砍「我跟我弟在最裡面的廁所幫狗狗洗澡,最外側的房門非常厚、非常堅固,想不到竟被我爺爺砍破,簡直像在演《鬼店》一樣,我跟弟弟嚇壞了,親眼看到爺爺把門一道道砍壞,那時無法丟下狗狗跑,不然牠會死,我們就僵在那嚇哭了」幸好最後是樓下鄰居發現吵鬧聲響,趕上來營救安撫,這場恐怖的家暴案才平息;不過丁寧也幽默說道可能是為逃避追打,才能成為體育健將進入體校。
 
缺乏安全感的丁寧,長大後常在感情碰壁,開始進行心理諮商,才發現所有問題出在原生家庭,鼓起勇氣和父母敞開心胸聊天,終於了解他們心情並選擇「一起放下」如今這些悲傷回憶都成為此次演出的養分。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
 
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫


2018全台選戰風雲 TVBS最新大數據分析

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#丁寧#爺爺#父母#破產#《幸福城市》#金馬

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!