pm2.5_icon
PM2.5值 15低
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
17°
02/24
星期日
16°
19°
回暖溼答答!華南雨區來 北東防局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Oct
  • 2018

大S產後癲癇「口吐膿血」險死 汪小菲曝生二胎內幕

編輯 方佳琳 報導

2018/10/07 15:41
圖/翻攝自《微博》
女星大S(徐熙媛)與丈夫汪小菲結婚多年,育有一對子女「汪希玥」和「汪希箖」;事實上,大S兩年前生二胎時,就曾因癲癇發作缺氧昏迷,一度失去心跳和呼吸,被送往加護病房,當時他們夫妻倆僅對外表示度過安全期,其餘細節並未多透露,但這段經過最近被汪小菲寫進自傳內,也提到妻子差點死在他面前。

大S生下兒子汪希箖時,曾在鬼門關前走一遭,一度呼吸心跳停止,甚至記憶斷片,一醒來人已經在家裡,完全不知道自己10天前已經把孩子生出來,當時大S緊急被送入加護病房,汪小菲曾發文向大眾說明,指大S因生產後體力不支、腹部絞痛、對止痛藥過敏,導致出現昏迷和瞬間缺氧的症狀,經過急救後,在加護病房觀察已無大礙。

圖/翻攝自《微博》
直到近日,汪小菲才在自傳中透露當時的情況有多驚險,他提到老婆生產後狀況不佳,雖然經過治療逐漸平穩,原以為可以稍加放心,沒想到危險再次降臨,突然有一天,大S躺在床上突然抽搐起來,她的臉很快地就開始腫脹變紫,即便怎麼叫她,都沒有任何反應,也發現大S已經沒呼吸了。

當下,汪小菲幾乎心臟要停止了,但他只能告訴自己要冷靜,他冷靜下來後,在心中飛快盤算如果從月子中心跑到醫院,肯定會來不及,「就算搶救回來,腦缺氧時間太久,不是死也是植物人」,汪小菲在那一刻,總算體會到「什麼是絕望,什麼是叫天天不應,叫地地不應」。

圖/翻攝自《微博》
在如此驚險的情況下,汪小菲決定替大S人工呼吸,按照之前培訓所學,拚命按壓胸口,每按一下都是在乞求上蒼,這時大S的嘴裡突然「湧出一口黑乎乎的東西」,濺到他的臉上,他一看,竟是「一口混濁的膿血」,剛好大S也甦醒。

事後醫師表示大S對嗎啡過敏,即便汪小菲對於醫師的說法有些存疑,在生死關頭之下,「你做的每一個決定都有可能牽扯到你愛的人的生死,那種壓力異常巨大」,事後他也無意再去責怪誰,只求「老婆最後平安是最重要的,整個過程她受了很大的罪」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/08 19:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜